ESTUDIANTES QUEDO A MANO CON S.A.T.

Estudiantes empató 1-1 ante el Social Atlético Televisión por el encuentro correspondiente a la Fecha 4 del Torneo de Primera División. Fanny Rodríguez anotó el gol de las Pinchas, mientras que Micaela Maturano había puesto en ventaja al conjunto de la Tele. El equipo dirigido por Daniel Añón aún no pudo ganar en la temporada.

El conjunto Pincha no pudo cortar la racha sin ganar en el campeonato y tuvo que conformarse con un empate en el Country Club de City Bell. Estudiantes se encontró con un rival predispuesto a jugar en igualdad de condiciones y que obligó a las locales a plantear el encuentro de otra manera. La tenencia de la pelota estuvo dividida y esto fue determinante en el resultado parcial.

S.A.T. fue el que sorprendió en la tarde. El equipo de Moreno avanzó en ataque y con un remate de larga distancia se puso en ventaja. Micaela Maturano pateó con tanta velocidad que la pelota pegó en el fondo del arco y rebotó, lo que generó incertidumbre. El gol fue convalidado y la visita se puso 1-0 arriba.

En el segundo tiempo, Estudiantes modificó nombre en la alineación. Los ingresos de Maite Nicolini y Karen Giménez le dieron más juego colectivo al equipo y le permitieron ganar más tenencia. A los 29 minutos del complemento, llegó el empate. Fanny Rodríguez desenfundó un remate de larga distancia y venció el arco de Salas.

La delantera volvió a marcar un gol con la camiseta albirroja luego de nueve años. El último fue en octubre de 2013 en la ciudad de Campana, cuando las Pinchas vencieron a Puerto Nuevo 2-0. Estudiantes con este punto suman dos unidades y aún no han podido conseguir victorias. El próximo partido será el clásico regional ante Villa San Carlos en Berisso.

Síntesis:

Estudiantes: 1 Jorgelina Riolfo, 14 Luciana Bacci, 4 Grisel Yanacón, 6 Laura Sampedro, 3 Priscila Carreño, 5 Victoria Bedini, 11 Evangelina Alfano, 8 Nicole Simonetti, 15 Milagros Cortés, 25 Rocio Socci, 9 Fanny Rodríguez. DT: Daniel Añón.

Cambios: 18 Maite Nicolini por Nicole Simonetti, 7 Karen Giménez por Rocio Socci, 13 Sara Drakeford por Laura Sampedro.

Suplentes: 24 Eugenia Villafañe, 2 Luna Irigoyen, 22 Mariela Candia González, 28 Dalma Maldonado, 16 Justina Napoli, 19 Sasha Gigliani.

S.A.T.: 12 Lorena Salas, 3 G. García, 13 Morena Chachagua, 4 Sofía Chemes, 6 C. Nuñez, 7 E. Martínez, 14 Antonela Ezcurra, 19 M. Alvero, 22 Micaela Maturano, 9 Sofía Ojeda, 10 Zoraida Leguizamón. DT: Alejandra Amadore.

Cambios:21 Andrea Salgado por Sofía Ojeda, 16 Luna Romero por Antonela Ezcurra, 19 Loana Bernhard por Sofía Chemes.

Suplentes: 1 G. Silva, 29 I. Almada, 99 M. Echecopar, 20 K. Kauffman.

Goles: PT: 30´ Micaela Maturano (S). ST: 29´ Fanny Rodríguez (E).

Arbitra: Mariela Martino