EL REGIONAL NUEVAMENTE FUE PARA LAS PINCHAS

Estudiantes derrotó 2-1 a Villa San Carlos en una nueva edición del clásico regional. Evangelina Alfano y Rocío Socci anotaron los goles en la mañana de Berisso, mientras que Florencia Gaetán convirtió para las locales. Las Villeras aún no sumaron puntos en el campeonato.

Las Pinchas cortaron la racha de cuatro encuentros sin triunfos y en el estadio Genasio Sálice lograron su primera victoria en el campeonato y mandaron al fondo de la tabla de posiciones a Villa San Carlos. Estudiantes se adelantó en el marcador rápidamente gracias a la definición de la capitana Evangelina Alfano a los 5 minutos.

Con la ventaja, Estudiantes se acomodó mejor al ritmo de juego y pudo hacer pie en un terreno de juego castigado por el mal clima. Sin embargo, a los 22 minutos el equipo local llegó al empate en la jornada. Florencia Gaetán aprovechó el rebote que dio Jorgelina Riolfo y de arremetida estableció la igualdad transitoria.

Pero la visita volvió a intentar recuperar la ventaja y en continuado puso el encuentro 2-1. Tiro de esquina desde la izquierda y Rocío Socci de cabeza le ganó a la defensa Villera para marcar su primer gol con la camiseta Albirroja. De esta manera, se irían al descanso en Berisso. En el segundo tiempo aparecerían las lesiones.

Estudiantes perdió a Jorgelina Riolfo y Villa San Carlos  a Pilar Montiel y Maira Luque. En la segunda parte ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar pero la mala puntería fue determinante para que el resultado no sufriera cambios hasta el final. Las dirigidas por Daniel Añón lograron el primer triunfo en la temporada que lo acomoda en el campeonato de cara al futuro.

Síntesis:

Villa San Carlos: 12 Ayelen Cussi, 4 Pilar Montiel, 16 Maira Luque, 22 Emilia Braga, 21 Micaela Diaz, 10 Maricel Juarez, 5 Leonela Miranda, 11 Agustina Doré, 8 Gisele Diaz, 7 Florencia Gaetán, 9 Anahí Herrera. DT: Juan Cruz Vitale.

Cambios: 17 Celeste Nuñez por Leonela Miranda, 18 Claudia Sanchez por Agustina Doré, 15 Maite Perazzo por Anahí Herrera, 3 Karina Augusto Maldonado por Maira Luque.

Suplentes: 1 Josefina Lisazo, 14 Lola Etcheves, 19 Micaela Lambaré, 20 Noelia Gervasoni, 24 Delfina D´arriso.

Estudiantes: 1 Jorgelina Riolfo, 14 Luciana Bacci, 4 Grisel Yanacón, 6 Laura Sampedro, 3 Priscila Carreño, 5 Victoria Bedini, 10 Julieta Gergo, 11 Evangelina Alfano, 25 Rocío Socci, 9 Fanny Rodríguez, 15 Milagros Cortés. DT: Daniel Añón.

Cambios:12 Magdalena Alberti por Jorgelina Riolfo,  7 Karen Giménez  por Victoria Bedini, 8 Nicole Simonetti por Rocío Socci, 16 Justina Napoli por Fanny Rodríguez, 18 Maite Nicolini por Milagros Cortés.

Suplentes: 28 Juana Porta 20 Erika Perez 17 Candelaria Pagola 21 Mara Gómez

Gol: PT: 5´ Evangelina Alfano (E), 22´ Florencia Gaetán (V), Rocío Socci (E).

Arbitra: Antonella Olivera