LAS PINCHAS RECIBIERON OTRO CACHETAZO

Estudiantes perdió 3-1 ante Huracán por el encuentro correspondiente a la Fecha 6 y complicó su futuro en el Torneo Clausura. Para las Pinchas marcó Victoria Bedini, mientras que para las locales convirtieron Silvana Peralta y un doblete de Brisa Campos. Las dirigidas por Daniel Añón necesitan de un milagro para clasificar.

El duelo ante Huracán en el estadio Diego Maradona era una final para Estudiantes teniendo en cuenta que solo suma cuatro puntos en el campeonato. Las albirrojas fueron de mayor a menor en el partido y terminaron cayendo ante las locales por 3-1. De esta manera necesitará conseguir al menos seis de las nueve unidades que quedan en el Clausura si quiere llegar a cuartos de final. Con este resultado además sumó su cuarta derrota en el semestre.

La jornada comenzó favorable para las Pinchas que a los 10 minutos se puso en ventaja por un penal convertido por Victoria Bedini. El primer tiempo mostró un partido con mucho roce y fricción, donde ninguno de los equipos pudo jugar con espacios y marcar superioridad en el terreno de juego. En el complemento, las acciones dieron un giro en favor para Huracán que tuvo más picardía para quedarse con los tres puntos.

Grisel Yanacón cometió una infracción en el área y Silvana Peralta se encargó de empatar el partido. De esta manera el elenco Quemero aprovechó las desatenciones rivales y a los 5 minutos del segundo tiempo apareció Brisa Campos para convertir y dar vuelta el marcador. Estudiantes sintió el golpe y no pudo acomodarse al juego, lo que favoreció a las dirigidas por Nicolás González.

Sobre el final nuevamente Brisa Campos estableció el 3-1 a los 48 minutos con un remate de larga distancia y decretó la victoria en una jornada que tuvo cargada de incidencias. De esta forma Huracán llega a los siete puntos y deja a las Pinchas con cuatro unidades. De cara al duelo con River Plate no podrá estar Grisel Yanacón quien se fue expulsada con el partido terminado.

Síntesis

Huracán (3): Abigail Chávez, Georgina Sanchez, Alejandra Montero, Giuliana Mordini, Noelia Ruiz, Aylén Zarate, Gabriela Gómez, Rocío Altamirano, Florencia Silva, Brisa Campos, Silvana Peralta. DT: Nicolás González.

Cambios: Luciana Nievas por Zarate, Calvo por Silvana Peralta, Ludmila Oporto por Florencia Silva.

Suplentes: Aylen Montiel, Marcia Correa Pimenta, Martina Arraya, Jésica Sanchez, Candela González.

Estudiantes (1): Jorgelina Riolfo, Grisel Yanacón, Ailin Franzante, Candelaria Pagola, Luciana Bacci, Victoria Bedini, Evangelina Alfano, Milagros Cortés, Dolores Fernández Brescia, Maite Nicolini, Karen Giménez. DT: Daniel Añón.

Cambios: Nicole Simonetti por Karen Giménez, Julieta Gergo por Dolores Fernández Brescia, Mara Gómez por Luciana Bacci, Sara Drakeford por Candelaria Pagola.

Suplentes: Magdalena Alberti, Sara Drakeford, Mara Gómez, Mariela Candia González, Sasha Gigliani.

Goles: PT: 10´ Victoria Bedini (E)-penal. ST: 3´ Silvana Peralta (H)-penal-, 5´ Brisa Campos (H), 49´ Brisa Campos (H)

Arbitra: Salomé Di Lorio