RIVER COMENZÓ CON EL PIE DERECHO

Por Felipe Rodríguez

Las millonarias vencieron 2 a 0 a las verdes por la primera fecha del histórico Campeonato Femenino YPF 2021. Con goles de Carolina Birizamberri y Mercedes Pereyra, ambos en el segundo tiempo, River consiguió los primeros tres puntos para arrancar en la cima de la Zona B.

Excursionistas planteó un partido muy combativo en su visita a la cancha auxiliar del Monumental. Tal fue así que durante la primera mitad no se sacaron ventaja. Las millonarias tuvieron más la pelota e intentaron profundizar pero se encontraron con un equipo fuerte en el mediocampo y dispuesto a no dejarse pasar por arriba a pesar de que jugaban ante unas de las favoritas en cada torneo de Primera División.

Durante la primera etapa el trámite fue bastante parejo. Las jugadoras más creativas de River no pudieron tomar la pelota y generar peligro. Por su parte, las visitantes intentaron llegar de contraataque cuando recuperaba en su campo. Belén Marijuan fue una de las más destacadas, cortando pases e intentando jugar.

El partido se quebró en el inicio del segundo tiempo. A los 4 minutos, un pelotazo alto contra el área de Excursionistas superó a la arquera que salió a destiempo y se vio sorprendida por el pique de la pelota. Birizamberri se adelantó y no tuvo más que cabecear la pelota al fondo de la red en un arco vacío y poner el 1 a 0 parcial para las millonarias.

Lejos de desmotivarse, las verdes buscaron igualar el encuentro y, promediando el complemento, tuvieron una ocasión muy clara de cabeza tras un tiro de esquina que se fue cerca del arco defendido por la joven que debutaba como titular, Lara Esponda. Reyes hizo ingresar a Martelli y Del Trecco que le dieron mayor volumen de juego en el centro del campo.

Las locales siguieron forzando a su rival y coronó el resultado con una muy buena jugada por la banda derecha. Tras un pase largo y rasante de la central González, Martelli desbordó y tiro el centro atrás para que Pereyra defina de derecha al palo más lejano con toda la tranquilidad de una verdadera nueve de área.

Con el 2 a 0 en el marcador cerca del final del partido todo fue más fácil para las dirigidas por Daniel Reyes que manejaron la pelota sin sobresaltos, aunque no faltó ocasión para que las delanteras de Excursionistas inquietaran con velocidad tras recuperar la pelota.

Fue final y River se quedó con los tres puntos para empezar el Clausura con tranquilidad. La próxima fecha las millonarias visitan a Huracán mientras que Excursionistas recibe a Independiente en el Bajo Belgrano.