GANÓ Y SIGUE DE BUENA RACHA

Villa San Carlos venció 2-1 a Excursionistas por la tercera jornada del campeonato, partido que se disputó en el Diego Maradona y cerró la persiana de la fecha. Florencia Gaetan y Claudia Sanchez convirtieron para la villa mientras que Natalia Tevez descontó en la visita

Equipo que gana no se modifica y así lo decidió Vitale, victoria por 2-1 frente a un equipo que peleó hasta el final para rescatar un punto de su visita a La Plata. El conjunto de Berisso logró tres puntos importantes en un partido difícil pero que pudo golpear en los momentos claves, Gaetan a los 15", Sánchez a los 31' ST y Tevez 34' ST.

15 segundos tardó Villa San Carlos en ponerse en ventaja, Claudia Sánchez recuperó el balón y abrió rapidamente para Gaetan que estaba posicionada como nueve, la siete villera no dudo y definió al primer palo. Segundo tanto en el campeonato para la ex jugadora de Racing y Adip.

Pasando los minutos y con el vértigo del gol tempranero, Excursionistas empezó a ahogar a las locales. En primer instancia por el sector defendido por Karina Augusto Maldonado, las visitantes se encontraron con una defensa sólida y no llegaron con profundidad y claridad para poner el peligro al arco defendido por Paula Montes de Oca.

A los 25' Nicolás Rueda observando la poca profundidad que su equipo generaba en campo rival, le pidió a Natalia Tevez que se adueñe la pelota y que le pegue al arco. Soledad Reina remató al arco pero Montes de Oca firme en cada intervención, se quedo con esa pelota.

Sánchez y Gaetan demostraron grandes conexiones no solo en el gol si no que a los 36', Claudia recibe un pase en el mediocampo y rápidamente la juega para Gaetan que pica con pelota controlada, eludiendo defensoras y definiendo al segundo palo. Carolina Segura se adueñó de la jugada para seguir manteniendo la diferencia en el marcador por la mínima.

El equipo de Vitale estuvo cerca de seguir aumentando la ventaja desde jugadas aisladas y pelotas paradas, Maricel Juárez ejecutó el tiro libre a los 43' desde la mitad de la cancha hacia el área rival. Mal cálculo de la defensa de Excursionistas y Gaetan remató al arco, disparo que se fue lejos del segundo palo, así terminaron los primeros 45 minutos.

Al inicio del complemento Juárez fue a trabar una pelota que gano y en velocidad atacó por la banda derecha, a pesar de estar bien ubicada para rematar al arco decidió jugarla al medio en donde entró Damaris Martinez. La 9 villera no llegó a terminar la jugada tras la salida de la arquera rival y la pelota quedó viva pero las defensoras verdes terminaron saliendo jugando, aun cuando Martínez seguía tirada en el área chica.

Excursionistas tuvo que mover el banco cuando a los 9' en una disputa del balón entre Reina y Lola Ortega, la jugadora de las verdes se llevó la peor parte en ese choque, probó unos minutos y finalmente se retiró del Estadio en ambulancia.

La villa convirtió el segundo de pelota parada,  a los 31' Juárez tiró centro al primer palo en donde Sánchez entró sin marca y con la rodilla ante una arquera adelantada, convirtió el segundo tanto para poder ir consolidando la victoria. Primer gol en el torneo para la jugadora villera que repitió titularidad luego del encuentro frente a Comunicaciones y entrar bien con UAI Urquiza.

El descuento en la visita llegó a los 34' en los pies de Tevez, una definición exquisita por arriba de la arquera villera. Segundo gol en el campeonato para la gran jugadora que tiene el equipo de Rueda, le convirtió a Independiente en la segunda fecha.

En los minutos finales Anahi Herrera pica habilitada en soledad, Segura sale lejos y termino golpeando a la delantera villera, roja directa para la arquera de Excursionistas.

Villa San Carlos ganó su segundo partido consecutivo y se va afianzando con la victoria, tres puntos más suman las villeras. En la cuarta fecha deberán enfrentarse a Huracán en condición de visitante, el globo que ganó frente a Central y cayó frente River e Independiente.

Formaciones:

Villa San Carlos (2): 1-Paula Montes de Oca, 2-Analía Castro, 3-Karina Augusto Maldonado, 4-Pilar Montiel, 8-Leonela Miranda, 10-Maricel Juarez -C-11-Agustina Doré, 18-Claudia Sanchez7-Florencia Gaetan y 9-Damaris Martínez. DT: Juan Cruz Vitale.

Excursionistas (1): 1-Carolina Segura, 6-Carolina Torres, 21-Catalina Tolosa, 7-Veronica Amarillo, 27-Valentina Colque, 8-Belén Marijuan, 10-Abigail Scarafiocca, 19-Marilina Banegas, 11-Natalia Tevez, 16-Soledad Reina y 22-Manuela Durán. DT: Nicolás Rueda.

Cambios: 14-Josefina Valicenti por 16- Reina, 30-Anabela Verón por 22-Durán, 16-Anahi Herrera por 9-Martínez, 19-Ana Clara Gonzalez Codony por 11-Doré, 15-Gisele Díaz por 7-Gaetan, 12-Lucia Fauda por 19-Banegas, 18-Soledad Gonzalez por 27-Colque.

Suplentes:

VSC: 5-Camila Morelli, 12-Macarena Ruiz Diaz, 13-Yanina Miñana y 14-Karen Musicco.

CAE: 13-Yohana Rimas, 17-Florencia Pacheco y 20-Araceli Ojeda.

Amarillas: 17' PT Karina Augusto Maldonado y 23' PT Lola Ortega.

Roja: 44' ST Carolina Segura.