RIVER DEJA A GIMNASIA SIN SEMIFINALES

Gimnasia perdió 5 a 1 como visitante ante River por los cuartos de final del Torneo Apertura. Los goles fueron anotados por Lourdes Lezcano, Mercedes Pereyra, Justina Morcillo y Victoria Costa por duplicado para River; Maylis Gissi descontó para Gimnasia.

El inicio de la fase final del Torneo Apertura se dió el sábado con uno de los encuentros más llamativos de la jornada, en la que se enfrentaban River y Gimnasia en búsqueda de un pase a las semifinales del campeonato. Ambos equipos llegaban en un buen momento, desplegando un juego colectivo sobresaliente que permitía ilusionarse con este duelo.

Es así, que sobre las 10:00 de la mañana comenzaba a rodar la pelota en la cancha auxiliar del Monumental y tan solo bastarían seis minutos para que el marcador se moviera a favor de las locales, tras un desborde de Agostina Holzheier que daría un pase hacia el área chica que conectaría Lourdes Lezcano.

Nueve minutos después Mercedes Pereyra ejecutaría de gran manera un tiro libre directo que vencería nuevamente el arco defendido por Julieta Blanco, a partir de este gol la gran mayoría de las ocasiones pasarían a ser del conjunto de las 'Millonarias'. River seguía manteniendo la presión alta, una intensidad constante y daba la sensación de que cada ataque podría terminar en gol, mientras que Gimnasia no resignaba la salida desde abajo y buscaba proyectar sus delanteras pero sin conseguir ser incisivas en el ataque.

El tercer tanto llegaría sobre los 26 minutos luego de un robo de Justina Morcillo en la salida de las 'Lobas' y que tras una serie de rebotes, la misma jugadora conseguía ampliar aún más el marcador. Luego de esto Gimnasia intento buscar el descuento y adelanto sus líneas, proyectando a sus laterales en ataque, lo cual sabrían aprovechar las 'Millonarias' sobre el minuto 32 para ampliar aún más el marcador, está vez mediante Victoria Costa que tras recibir un pase en profundidad de Pereyra haría una corrida monumental para definir cruzado ante la salida de la arquera Blanco.

Sobre los tres minutos del segundo tiempo llegaría el quinto tanto nuevamente de la mano de Costa, que en esta ocasión cazaría un rebote tras el disparo de Pereyra. Minutos más tarde Gimnasia intentaba descontar mediante un remate de media distancia de Daiana Ollivier que enviaría al corner la cancerbera Florencia Chiribelo. Cuando transcurría el minuto 24 del complemento, Gimnasia se quedaría con diez jugadoras tras la doble amarilla de Ollivier.

Ya con el tiempo cumplido llegaría el descuento de las 'Lobas' mediante Maylis Gissi, para el 5 a 1 definitivo. Con este resultado River sigue en carrera por el título, mientras que Gimnasia se despide del campeonato dejando algunas buenas impresiones.