DERROTA EN CASA ANTE LAS LIDERES

Gimnasia perdió 1-2 ante Boca en Estancia Chica, en lo que fue el comienzo de la fecha 7 del Torneo Apertura. Los goles fueron anotados por Guiñazú, Troncoso y Ojeda.

Desde el comienzo del partido Gimnasia presentaba un bloque defensivo adelantado buscando presionar sobre el medio campo, pero sobre el minuto 3 de la parte inicial llegaría el primer tanto del encuentro para la visita, que tras una pelota disputada en el medio campo por Ojeda, Troncoso aprovecharía muy bien el adelantamiento de la defensa platense y marcaría el 0 a 1.

A los 22 minutos Troncoso desperdiciaría lo que podía haber sido el segundo tanto para las visitantes tras recibir un buen centro de Ares pero definiría por encima del arco. En el minuto 27, Ojeda disputaría nuevamente la pelota en el medio campo y lanzaría un pase profundo para Troncoso que tampoco podría aprovecharía la delantera para estirar la diferencia en el resultado.

Ya en la segunda parte, Las gladiadoras adelantarían sus líneas buscando ahogar la salida de Gimnasia, es así, que sobre los 47 minutos tras un error en la salida de la defensa local, Ares no conseguiría aprovechar y definiría a un costado del arco rival. El segundo tanto para el conjunto Xeneize llegaría tiempo después, cuando sobre el minuto 54 tras una nueva recuperación en la mitad de la cancha por parte de Vallejos, Ares recibiría el esférico y asistiría a Ojeda para que definiera cruzado al primer palo de la arquera Blanco.

A pesar de esto, Las lobas no resignaban la salida desde su propio arco y buscaban constantemente construir el juego desde la parte baja del equipo y es así como mientras transcurría el minuto 55, llegaría la primer jugada clara de gol para las locales, que tras una buena presión sobre la salida del equipo visitante, Milagros Díaz aprovecharía para dar un pase a Lali Esquivel que remataría luego de eludir con un gran movimiento a dos jugadoras de la visita.

El gol para Gimnasia llegaría a los 71 minutos tras un destacado pase entre líneas de Milagros Díaz para habilitar de gran manera a Zarza quién tocaría al medio tras la salida de la arquera Oliveros para que Guiñazú tan solo tuviera que tocarla y mandarla al fondo de la red. Luego de esto, Las lobas comenzarían a asumir el protagonismo del encuentro y es así, que en el minuto 74, Uzqueda da un pase en profundidad para buscar a Esquivel pero llegaría primero la arquera Oliveros para hacerse con la pelota.

A los 80 minutos las Xeneizes podían haber ampliado el marcador mediante Troncoso pero la delantera definiría desviado ante la salida de la arquera Blanco. Sobre el final del encuentro Gimnasia no sabría aprovechar una gran posibilidad de contraataque que tras una recuperación rápida en defensa lograba encontrar mal parada a Boca y sumaba a tres jugadoras en ataque cuando tan solo defendía una del visitante, pero el esférico no se administró de buena manera y permitió que el equipo dirigido por Christian Meloni se rearmara.

Con esta victoria Boca llega a 16 puntos y se convierte en el primer equipo clasificado de la Zona A para la siguiente fase, Gimnasia por su parte, se quedó con 10 unidades y a pesar de la derrota todavía permanece en los puestos de clasificación. En la próxima fecha Las lobas visitarán a Racing, mientras que Las gladiadoras recibirán a San Lorenzo en lo que será la octava fecha del Torneo Apertura.

SINTESIS:

Titulares Gimnasia: Blanco, Ollivier, Bilos, Reche, Maturano, Oliver, Milagros Díaz, Uzqueda, Zarza, Esquivel, Roldán.

Titulares Boca: Oliveros, Cruz, Stabile, Baccaro, Mayorga, Vallejos, Huber, Ares, Troncoso, Ojeda, Yamila Rodríguez.

Goles: Troncoso 3’, Ojeda 54’; Guiñazú 71’