SÁBADO SANTO: SIN PUNTOS PARA GIMNASIA

Gimnasia perdió 3 a 0 en su visita a San Lorenzo, en lo que fue el comienzo de la fecha 2 del Torneo Apertura. Los goles fueron anotados por Maylis Gissi en contra, Nicole Hain y Débora Molina.

Tras una primera fecha donde ambos equipos habían empatado, los dos clubes afrontaban este encuentro con la necesidad de sumar de a tres para ubicarse en los puestos altos de la tabla.

Gimnasia llegaba a este partido con tres bajas importantes. Camila Uzqueda, por positivo de Covid, Milagros Oliver quien había sido aislada por precaución y no había podido entrenar a la par del grupo y el entrenador Mariano Maida aislado por ser contacto estrecho.

Desde el pitazo inicial, las locales impusieron condiciones, con una presión alta que generaba los constantes errores en salida del equipo platense. El primer gol llegaría tras una buena jugada preparada desde un tiro de esquina que, luego de un centro de Maricel Pereyra, Maylis Gissi cabecearía en contra de su propio arco y pondría el marcador 1 a 0. Luego de esto, el partido seguiría siendo dominado por el cuadro local que generaba varias ocasiones de gol pero erraban increíblemente debajo del arco.

Sobre el final del primer tiempo, Sindy Ramírez llegaba a destiempo y derribaba a Lucía Guiñazú en el área de Las Santitas, por lo que la árbitra principal decretaba el tiro desde el punto penal. Alicia Bobadilla se haría gigante ante el lanzamiento de Lali Esquivel, ahogando lo que pudo haber sido el grito de gol de 'Las Triperas' que les habría dado la igualdad.

En la segunda parte, desde el banco albiazul buscaron darle frescura al equipo con el ingreso de Carolina Morcillo y Florencia Sánchez para tratar de encontrar la paridad en el marcador. Ya en el minuto 11 de la parte complementaria llegaría el segundo gol de 'Las Santitas' tras una mala entrega de la defensa visitante, que Hain no desaprovecharía y decretaría el 2 a 0 parcial.

Los minutos transcurrían y el equipo platense no encontraría los caminos y es así, que luego de un pelotazo largo, Débora Molina resistiría el asedio de la defensa rival y definiría cruzado ante la salida de la guardameta Julieta Blanco, gol que sepultaría las ilusiones de 'Las Triperas' y decretaría el 3 a 0 definitivo. La próxima fecha 'Las Lobas' recibirán a Deportivo Español e intentarán quedarse con los tres puntos para alcanzar los primeros lugares de la zona A.