DURA DERROTA ANTE UAI URQUIZA

Estudiantes perdió 4-0 ante UAI Urquiza como visitante por la fecha 3 del Torneo Apertura. El Pincha terminó con 9 jugadoras por las expulsiones de Cortés y Lema.

El Pincha sufrió una goleada en su visita a Rancho Taxco tras caer 4-0 ante UAI Urquiza, además de sufrir dos expulsiones que sentenciaron la segunda parte del encuentro a favor del Furgón. Los goles fueron convertidos por Marina Delgado (20'), Yohana Masagli (46') en el primer tiempo, Erika Hernández (6') y Tamara Hardie (42') en el complemento. Jorgelina Riolfo nuevamente fue figura.

Las albirrojas, con la baja de Evangelina Alfano pero con Franzante y Pagola en defensa -primer partido en el torneo para ambas- se plantearon hacerle un partido trabajo al local, esperando en su campo y buscando alguna contra para llevar peligro al arco rival. Si bien UAI llegaba al área pincharrata, no inquietó demasiado a Riolfo.

Estudiantes resignó en ataque para encontrar contención en otro cambiante mediocampo con Julieta Gergo, Julieta Lema de volante derecha y Karen Giménez de mediapunta. Dolores Fernández Brescia se ubicó sola como delantera.

A los 18', un remate de media distancia por parte de Gaitán fue apenas el primer aviso hasta que a los 20', UAI abrió el marcador mediante la pelota parada. Centro desde tres cuartos de cancha para Delgado, quién perdió a su marcadora y peinó de cabeza ante la salida de Riolfo para el 1-0.

Con ese fallo defensivo y virtud del local, el partido tomó un giro drástico: predominaron los ataques de UAI pero chocaban con la seguridad de Riolfo. Así, el 1-0 se mantuvo hasta los 43', cuando una infracción de dentro del área, desembocó en un penal ejecutado por Yohana Masagli para el 2-0 en 44'.

A la jugada siguiente, una corrida de Romina Nuñez fue cortada por Cortés con infracción (afuera del área), que la árbitra sancionó como penal y expulsión de la mediocampista. Pese al fallido de remate de Núñez (dio en el palo), el panorama para Estudiantes era desalentador.

Para el complemento ingresaron Johana Galliotti y Victoria Bedini -volvieron tras recuperarse de lesiones- pero rápidamente a los 6', luego de otro centro cruzado y salvada de Riolfo ante un remate a quemarropa, Erika Hernández ponía el 3-0. Y a los 14' tras una protesta estando amonestada, Lema se fue expulsada.

El local controló las acciones, haciendo figura a Riolfo y los 42' Tamara Hardie puso el 4-0: la arquera albirroja volvió a ser la jugadora más importante de Estudiantes, que sufre su primera derrota en la Zona B y en la próxima recibirá a Comunicaciones.

SÍNTESIS

UAI Urquiza (4): 1. Ariana Álvarez, 2. Idanis Mendoza, 3. Katherine Castillo, 4. Marina Delgado, 5. Vanina Preininger, 6. Yohana Masagli, 7. Mariana Gaitán, 8. Romina Núñez, 9. Erika Hernández, 10. Daiana Falfán, 11. Micaela Sandoval. DT: Germán Portanova.

Estudiantes (0): 1. Jorgelina Riolfo, 2. Candelaria Pagola, 3. Ailin Franzante, 4. Grisel Yanacón, 5. Milagros Cortés, 6. Dolores Fernández Brescia, 7. Karen Giménez, 8. Maite Nicolini, 9. Julieta Lema, 10. Erika Perez, 11. Julieta Gergo. DT: Pablo Pastor.

Goles: 20' PT Marina Delgado, 46' Yohana Masagli (p). 6' ST Erika Hernández, 42' Tamara Hardie (U).

Cambios:16. Jazmín Allende por Erika Hernández, 17. Catalina Primo por Vanina Preiniger, 13. Belén Taborda por Micaela Sandoval, 15. Rocío Iuzzolino por Idanis Mendoza, 18. Tamara Hardie por Katherine Castillo (U), 18. Victoria Bedini por Dolores Fernández Brescia, 16. Johana Galliotti por Maite Nicolini, 17. Justina Napoli por Erika Perez.

Suplentes: 12 Lorena Salas, 14 Camila Bravo (U), 12 Estefanía De la Canal, 13 Sofía Llerena Diaz, 14 Sara Drakeford, 15 Laura Andrade Macias (E).

Amonestadas: Marina Delgado (U), Karen Giménez, Julieta Lema, Victoria Bedini (E).

Expulsadas: Milagros Cortés, Julieta Lema (E)

Arbitras: Gabriela Coronel. Asistentes: Mariana De Almeida, Aldana Arrieta y Daniela Lanzafame

Estadio: Predio Rancho Taxco