DIRECTO A SEMIFINALES

El domingo Las Rojas se enfrentaron a 5 de Mayo en el marco de las semifinales del torneo Copa Las Bonitas. El encuentro finalizó 3 a 0 a favor de Cambaceres, y los tantos fueron anotados por Natalia Bonifacio, Yanina Giménez y Daiana Gorosito. De esta forma debutó en el Estadio 12 de Octubre con una victoria para avanzar en la copa.
El equipo de Federico Quiroga logró vencer a su rival por la misma cantidad de goles que la fecha pasada, y volviendo a conseguir mantener el arco en cero. Repitiendo además la formación, excepto la arquera, que esta vez fue Noelia Suárez, y en el anterior cotejo había defendido los tres palos Romina Rodríguez. La disposición táctica también fue similar a la que utilizó anteriormente con sus laterales bien abiertas y utilizando todo el largo de la cancha. Formó con un 3-4-3, con la mención dicha de sus laterales.

El partido comenzó con 5 de Mayo dominando los primeros 5 minutos, sin tantas ocasiones claras de gol, pero inquietando en el campo rival. A Camba le costaba cruzar la mitad del campo con dominio claro de la pelota, pero no sufría desmedidamente los ataques del equipo adversario. Hasta que a los 7 minutos, luego de un disparo potente y lejano de la volante central, Catalina Fonseca, Ludmila Suárez dejó un rebote que supo aprovechar muy bien Natalia Bonifacio, para abrir el marcador.

Luego, el partido estuvo muy disputado en la mitad de cancha, con ocasiones de ambos equipos, hasta que a los 28 minutos del complemento, luego de varios rebotes dentro del área, Yanina Gimenez empujó la pelota dentro del arco, de esta forma estirando la ventaja en el encuentro. Antes de que convirtiera la ingresada, se produjeron diversas modificaciones entre las jugadoras.

Finalmente con el tiempo ya cumplido y en una de las últimas acciones del encuentro, otra ingresada, Daiana Gorosito, sentenciaría el resultado. Con un tiro libre exquisito en la puerta del área, colgando la pelota en el ángulo derecho de la arquera. De esta manera Las Rojas se preparan para enfrentar a Curtidores, que derrotó 4 a 2 a Villa Montoro, en las semifinales del torneo.

Formación: 1. Noelia Suárez; 2. Cecilia Suárez; 3. María José Bazán; 4. Soledad Guarrochena; 5. Melina Rolón; 6. Mayra Estrada Coronel; 7. Catalina Fonseca; 8. Fátima Possak; 9. Yamila Valenzuela; 10. Natalia Bonifacio; 11. Gisela Telmo.

Suplentes: 13. Gorosito, Daiana; 14. Canosa, Karen; 15. Machuca, Eugenia; 16. Fiorenza, Rosario; 17. Giménez, Yanina.
DT: Federico Quiroga. PF: Fernando Pasquale. Ayudante de campo: Nadia Teclaff.