NOCHE PARA EL OLVIDO

Estudiantes cayó 6-0 ante San Lorenzo como visitante en el partido correspondiente a la fecha 1 del Torneo de Transición. Debe ganarle a Independiente para clasificar a la próxima instancia.

Tras un inicio combativo, todo se demoró con el 1-0: en el Nuevo Gasómetro, Estudiantes perdió por goleada ante un San Lorenzo efectivo en el postergado de la fecha 1, correspondiente al Torneo de Transición. Los goles del Ciclón fueron convertidos por Eliana Medina, Rocío Correa, Federica Silvera, Naila Imbachi, Camila Lugo y Nicole Hain.

El Ciclón tuvo la iniciativa desde el minuto cero ante un Estudiantes que, con despliegue y orden, buscó contrarrestar la diferencia futbolística. Sin embargo, la ilusión albirroja duró un cuarto de hora y en 11 minutos todo quedó resuelto. A los 16', cuando el rival pudo concretar su primer ataque, Imbachi habilitó a Medina ante una defensa muy abierta y liquidó a Reichman para el 1-0.

El 2-0 nació de un lateral: centro al área para Cecilia López que habilitó a Correa y remató con tres marcas encima para convertir a los 22'. En 27', otro ataque por izquierda y centro cruzado, dejó a López para definir; Reichman desvió pero Silvera empujó para el 3-0.

Apenas una buena corrida de Julieta Lema para quedar mano a mano, pero fue apenas desviado. Algunas jugadas individuales de Victoria Bedini no alcanzaron para más.

Ya en 11' del complemento, tras un tiro libre, Imbachi envió un centro al área y para su fortuna, Reichman no pudo contener sobre la línea, siendo el 4-0. Fue todo de San Lorenzo, ante un rival que poco pudo hacer y llegaron las variantes: Dolores Fernández Brescia, Gio Dell' Osso, Erika Pérez, siendo lo más destacado el debut en Primera de la defensora Denise Silva, 18 años, surgida de la Reserva.

Cuando parecía que no habría más goles, a los 46', la ingresada Lugo fue asistida por Pereyra para el 5-0 y a los 48', Hain resolvió el 6-0 con una definición exquisita.

Goleada impensada que deja al Pincha complicado con la diferencia de gol (-4 contra +2) para definir la clasificación ante Independiente, quedando ambos con tres puntos. Solo le sirve ganar para avanzar a los cuartos de final donde espera River.

SÍNTESIS

San Lorenzo (5): 12 Alicia Bobadilla, 18 Karen Puentes, 2 Gisel Vidal, 6 Sindy Ramírez, 7 Florencia Coronel, 5 Naila Imbachi, 8 Maricel Pereyra, 4 Cecilia López, 10 Eliana Medina, 13 Federica Silvera, 9 Rocío Correa. DT: Matías Giugno.

Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 3 Milagros Cortés, 2 Estefanía Rodríguez, 4 Grisel Yanacón, 6 Daiana Santander, 11 Evangelina Alfano, 10 Julieta Gergo, 5 Victoria Bedini, 8 Maite Nicolini, 7 Antonela Guarracino, 9 Julieta Lema. DT: Pablo Pastor.

Goles: PT: 16' Eliana Medina, 22' Rocío Correa, 27' Federica Silvera. ST: 11' Naila Imbachi, 46' Camila Lugo, 48' Nicole Hain (SL).

Cambios: 28 Florencia Salazar, 20 Nicole Hain, 17 Macarena Sanchez, 14 Camila Lugo (SL); 15 Erika Perez por 8 Maite Nicolini, 17. Dolores Fernández Brescia por 7 Antonela Guarracino, 13 Giovanna Dell´Osso por 2 Daiana Santander, 11 Denise Silva por 10 Julieta Gergo.

Suplentes: 1 Abigail Chavez, 22 Rocío Vázquez, 19 Carolina Imbroggiano (SL); 12 Carla Singano, 14 Rocío Fariña,  16 Berenice Bonnot.

Árbitro: Salomé Di lorio. Asistentes: Daiana Milone, Daniela Lanzafame. 4ta arbitra: Lorena Sanchez

Estadio: Pedro Bidegain