GOLEADA Y PUNTA

Las triperas superaron 3-0 a Excursionistas en el partido adelantado de la Fecha 3, con goles de Lucía Zarza, Milagros Díaz y Maylis Gissi. El conjunto dirigido por Mariano Maida lidera la Zona A, junto a Boca a quien se enfrenta el próximo domingo desde las 9.00.

Gimnasia volvió a demostrar su jerarquía ante un Excursionistas con pocas ideas en la acalorada tarde de fútbol que se vivió el pasado miércoles en la cancha 1 de Estancia Chica. Con un renovado plantel y cuerpo técnico, el Lobo mantuvo su buen juego previo al parate por COVID y sostuvo con goles y calidad futbolística el favoritismo del encuentro.

Antes del comienzo del encuentro se realizó un cambio de último momento por una molestia de Juana Bilos, quién fue reemplazada por Lali Esquivel. La modificación de jugadoras generó un nuevo esquema en el equipo que dirige Mariano Maida, por lo que las triperas debieron acomodarse en la cancha, algo que le llevó varios minutos del primer tiempo. Sin embargo, las albiazules se pusieron en ventaja rápidamente gracias a un gran cabezazo de Lucía 'Chaco' Zarza, quién sin dudas fue una de las figuras del equipo local.

La primera parte terminó sin demasiadas jugadas destacadas ante la falta de precisión en ataque de ambos clubes y un clima que no acompañaba demasiado. En la segunda mitad, Gimnasia fue más contundente y mucho más fino en la creación de juego, generando varias instancias de peligro en área rival. El segundo gol llegó luego de un buen despliegue colectivo y una definición exquisita de la capitana tripera, que manejó los hilos del equipo.

Con variantes en el 11 inicial ya en el campo de juego, Maylis Gissi, una de las ingresadas en el complemento, tuvo una chance y no perdonó a la arquera suplente de Excursionistas. De esta manera, con el primer puesto del grupo A, Gimnasia visitará a Boca en busca de sumar puntos y mantenerse en la zona de clasificación a cuartos de final.