CÁTEDRA ACADÉMICA

Foto Manu Schulze

En el marco de la reanudación del fútbol femenino y por la Copa Rexona 2020, Racing Club de Avellaneda y Villa San Carlos disputaron su primero partido, ambos equipos integrantes de la zona D al igual que River Plate y Lanús. El partido comenzó a las 09:00 de la mañana, aunque se demoró unos minutos debido al minuto de silencio en homenaje al fallecimiento de Diego Armando Maradona y fue dirigido por Salomé Di Iorio.

Fue victoria para las académicas, por 3 tantos contra 0, en la vuelta del fútbol femenino, el equipo capitaneado por Natalie Juncos y dirigido por Antonio Spinelli jugó un buen partido, aunque la mayor diferencia se logró en el segundo tiempo. Los goles fueron obra de Lourdes Martínez, Paloma Fagiano y Milagros Otazú.

Martínez, la debutante proveniente de las inferiores del club logró conectar un centro enviado por Rocio Bueno a los 35 minutos de la primera parte. Sin mucho peligro ocasionado por el conjunto de Berisso, que había tenido una situación clara el los primeros 45, el resultado se estiró cuando en la segunda parte, a los 15 minutos, Paloma Faggiano con un remate de derecha pudo concretar la diferencia que se venía produciendo en el juego. Finalmente, un golazo de Milagros Otazú, pinchándola por encima de la arquera villera, Nicolle Durso de León, terminó de sentenciar el partido.

De esta forma se desarrolló la primera fecha de ambos equipos, recordemos que los dos deben enfrentarse frente a Lanús y River para quedar concluida la zona D. Los dos mejores equipos pasarán a cuartos de final, Semi final y Final respectivamente.

SÍNTESIS

-Racing: Yanina Sosa (1); Luciana Bacci (14), Aldana Narváez (6), Eugenia Nardone (3); Milagros Otazú (4), Natalie Juncos (C) (8), Florencia Curril (5),  Paloma Faggiano (10)Micaela Adorno (16), Roció Bueno (9) y Lourdes Martínez (18). DT: Antonio Spinelli.

-Villa San Carlos: Nicolle Durso De León (1), Antonella Godoy (14), Solange Benítez (2), Karina Augusto Maldonado (3), Pilar Montiel (4), González Codony (5), Leonela Miranda (7), Leila García (8), Emilia Braga (C)(9), Mayra Gauna (10) y Agustina Doré (11). DT: Juan Vitale.