LA ALEGRÍA FUE CELESTE

Se concretó la octava fecha del Torneo Reserva y uno de los equipos de la región volvió a la victoria después de varias fechas. Los otros dos, no pudieron con sus rivales.

El club de Gimnasia y Esgrima cayó ante Independiente en Villa Domínico por 3 a 2. El gol inicial lo marcó el elenco dirigido por Celeste y Sofía Ferrarini, en los pies de Micaela Lambaré, una de las goleadoras del equipo. Sin embargo, no pudieron llegar al entretiempo con la ventaja, ya que las locales empataron sobre el final con gol de Nayla Gallo. En el segundo tiempo, con tantos de Nayla nuevamente y su hermana Lucrecia Gallo, las Diablas agrandaron la ventaja. Sobre el final, las triperas pudieron descontar con un cabezazo de Carolina Ramírez.

Además del resultado, las albiazules sufrieron la baja de Melina Rolón, la defensora titular sufrió una fractura de peroné en su pierna izquierda y estará fuera de las canchas por un largo tiempo. Con esta derrota, Gimnasia lleva tres fechas sin ganar ni empatar. La última vez fue de local ante Tigre, por 4 a 1, en la quinta jornada. En la siguiente fecha enfrentará a Villa San Carlos, en el segundo clásico regional del campeonato.

Estudiantes de La Plata perdió por 3 a 1 ante SAT, en el Country Club de City Bell. El marcador del encuentro lo abrió Nahiara García para la visita, con lo que fue el único tanto del primer tiempo. En el segundo, las pinchas lo pudieron empatar con gol de Yamila Levandoski, pero después llegaron los remates de García, otra vez, y Florencia Arias para que las dirigidas por Oscar Esquivel y Paolo Frangipane se quedaran con los tres puntos.

El conjunto de Javier Galati visitará a Platense por la novena jornada del campeonato buscando revivir el resultado positivo que obtuvo en el clásico.

El panorama fue distinto para Villa San Carlos, que volvió a la victoria luego de cuatro fechas, tras vencer por 2 a 1 a San Lorenzo, de local en Etcheverry. Las Villeras abrieron el arco temprano, a los 3’ del primer tiempo con gol de Agustina Niz, la goleadora de la sub19. En el segundo tiempo, las Santitas llegaron al empate en los pies de Nadia Brunet. Ya sobre el final del partido, las dirigidas por Tamara Martinez y Paola Vinai lograron la ventaja gracias al remate de Nazzarena Villarreal.

Con estos tres puntos, las de Berisso lograron posicionarse junto a Gimnasia, rival que enfrentará en la próxima fecha en condición de visitante. Ambos equipos tienen 9 tantos, producto de 3 victorias. La diferencia entre ambos, es por la cantidad de goles: las triperas anotaron 16 y recibieron 18, mientras que las celestes convirtieron 11 y les han convertido 17.

ASÍ FORMARON LOS EQUIPOS:

Gimnasia: Ornella Juárez; Melina Rolón, Guadalupe Bozzarelli, Agustina García, Brenda Caminos, Sol Pochettino, Nazira Merlo, Milagros Altavista, Micaela Lambaré, Carolina Ramírez y Maira Villalba.
Suplentes: Charo Reina, María José Bazán, Camila Elordieta, Yesica Gaspar Durán, Tiara Oyhanart, Naim Pérez y Tiara Suárez.

Estudiantes: Pilar García Casassa; Noelia Orsini, Denise Silva, Martina Tonelli, Magali Cáceres, Fiorella Bonnot, Laila Gómez, Laura Andrade Macías, Milagros Varano, Erika Perez y Juana Porta.
Suplentes: Ailen Lopez, Amparo López, Milagros Zambrano, Luz Giménez, Yamila Levandoski y Rosario Ledesma.

Villa San Carlos: Paula Montes de Oca; Lucila Tarasevicz, Magalí Oviedo, Milagros Guanuco, Noemí Serrudo, Agustina Ledesma, Cecilia Rodríguez, Analía Castro, Agustina Niz, Lucía Morzilli y Nazzarena Villarreal.
Suplentes: Catalina Batvinis, Evelyn Astrada, Eliana Saire, Agustina Ruíz Díaz, Sofía Martínez, Liz Dall' Aglio y Luisina García.