DERROTA QUE COMPLICA

Estudiantes perdió 4-3 ante Rosario Central por la fecha 14 y complicó sus chances de clasificar a la Zona Campeonato. Caía 3-0 y logró el empate, pero no supo aprovechar la jugadora de más en cancha durante el segundo tiempo. Evangelina Alfano y Julieta Lema (2), las goleadoras albirrojas.

Tal como se palpitaba en la previa, Estudiantes y Rosario Central brindaron un partidazo que tuvo todos los condimentos de una "final" en la lucha por ingresar a la Zona Campeonato. Dura derrota para Estudiantes, que se repuso de un 0-3 para luego caer 4-3 sobre el final del encuentro.

Al minuto de juego, Central, dirigido por la ex Estudiantes Roxana Vallejos, se puso 1-0: tras un tiro de esquina, Lucila Barreto venció a Leticia Reichman, anotando el primer gol en contra. Y a los 10', Paula Salguero habilitó a Érica Lonigro, quién tras sacarse a dos marcas de encima, definió cruzado para el 2-0.

Estudiantes perdió a Grisel Yanacón por lesión (13') ingresando en su lugar Luna Irigoyen. El equipo no encontraba orden ni juego, mientras que las Canallas dominaron a voluntad. Luego de un tiro en el travesaño, la visita volvió a desbordar por izquierda y tras el centro, Maira Luque intentó desviar la pelota pero venció a Reichman, siendo el 3-0.

En la adversidad, el Pincha sacó una falta sobre el sector izquierdo gracias a Micaela Sandoval y, a los 34', Alfano descontó de tiro libre para el 1-3. Un minuto más tarde, Lema recuperó dentro del área y venció a la arquera visitante para el 2-3 en 35'.

Central se desordenó, mientras que esa ráfaga de goles levantó anímicamente al Pincha, que llegaba con pelotas paradas. A los 42', tras un envió aéreo, Martina Corte -ex pincha- evitó el empate con la mano y fue expulsada. Lema cambió el penal por gol para cerrar el primer tiempo con el marcador 3-3.

Las locales tenían ventaja numérica para todo el complemento pero prácticamente no tuvieron control del juego y Central tuvo dos chances claras de gol: un palo se lo negó a los 18' y a los 22' llegó una polémica ya que la pelota pareció cruzar la línea de gol.

Estudiantes movió el banco -ingresaron Gabriela Ramírez y Berenice Bonnot- pero nunca superó a su rival: a los 31', tras un rebote dentro del área, Nadia Fernández sacó un fuerte remate alto para el 4-3, dejando un final con mucha tensión. El local intentó pero el gol nunca llegó, siendo su cuarta derrota consecutiva como local.

Para colmo de males, Julieta Lema fue expulsada tras el encuentro por protestar, mientras que Yanacón podría haber sufrido un desgarro, sumándose a las lesionadas Guarrochena, Bonino y Amaro. Santander, también afuera contra Huracán por cinco amarillas.

Complicado momento para Estudiantes, que pasa a depender de otros resultados para pelear por ingresar a la Zona Campeonato en las tres fechas restantes.

SÍNTESIS

Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman, 14 Maira Luque, 5 Lucila Barreto, 4 Grisel Yanacón, 13 Daiana Santander, 11 Evangelina Alfano, 10 Micaela Sandoval, 8 Milagros Cortés, 22 Maite Nicolini, 9 Julieta Lema, 17 Dolores Fernández Brescia. DT: Gustavo Perez

Rosario Central (4): 12 Micaela Bianchi, 8 Martina Corte, 6 Cintia Gómez, 2 Maite Tolj, 16 Camila Bellavia, 7 Selena Chamorra, 5 Lis Cacciola, 10 Daiana Gómez, 21 Nadia Fernández, 9 Paula Salguero, 11 Erica Lonigro. DT: Roxana Vallejos.

Goles: PT: 1´ Lucila Barreto (E) e/c, 6´ Erica Lonigro (RC), 29´ Maira Luque (E) e/c, 34´ Evangelina Alfano (E), 35´ Julieta Lema (E), 42´ Julieta Lema (E). ST: 31´ Nadia Fernández (RC).

Cambios: 2 Luna Irigoyen por 4 Grisel Yanacón, 16 Berenice Bonnot por Dolores Fernández Brescia,  3 Gabriela Ramirez por 22 Maite Nicolini (E), 14 Camila Rodas por 5 Lis Cacciola, 17 Alexa Silva por 21 Nadia Fernández, 4 Nadia Capo por 9 Paula Salguero (RC).

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 18 Giovanna Dell´Osso, 27 Rocío Fariña (E), 19 Melanie Alvarez, 3 Cecilia Centurión, 20 Sofía Arceo, 18 Claudia Quiroz (RC).

Amonestadas: Daiana Santander, Milagros Cortés (E). Paula Salguero, Alexa Silva (RC).

Expulsadas: Martina Corte (RC), Julieta Lema (E)

Arbitra: Salomé Di Iorio. Asistentes: Jennifer Mendoza y Esperanza Sanchez

Cancha: N° 6 Country Club de City Bell.