SE LES ESCAPÓ

Estudiantes cayó 4 a 2 frente a Excursionistas. Las autoras de los goles fueron Antonella Guarracino (2), para las Pinchas y Magalí Martínez (2), Johana Chamorro -de penal- y Mariangeles Díaz, para el Verde del Bajo Belgrano. El partido fue controlado la mayor parte del tiempo por el conjunto visitante. Las jugadoras albirrojas no lograron imponer su juego, y con la salida de Grisel Yanacón, por una molestia, la defensa local perdió concentración y energías.

El encuentro por la décima fecha del Torneo Rexona, tuvo lugar en la cancha de sintético del Country Club de City Bell. El mismo fue muy friccionado, se cometieron muchas infracciones. Ambos equipos iban fuerte a la pelota. Excursionistas consiguió apagar el juego pincharrata durante gran parte del primer tiempo.

A los 21 minutos el Verde abrió el marcador del partido. El gol llegó a partir de un pelotazo enviado por Johana Chamorro desde su propio campo al área de las locales. Allí Magalí Martinez, controló el balón, aprovechó la distracción de la defensa y remató fuertemente al arco de Leticia Reichman.

El encuentro siguió con la misma intensidad. Estudiantes empezó a buscar el empate, mientras que Excursionistas peleó cada una de las pelotas divididas para conseguir aumentar la diferencia en el marcador. Faltando 15 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, llegó el gol del Pincha para empatar.

En un tiro libre a favor de las locales, Grisel Yanacón se acomodó para dar un zapatazo hacia el área de las jugadores del Bajo Belgrano. En ese momento en la que la pelota se desplaza por el aire, Antonella Guarracino alcanzó a desviarla, acariciándola con la cabeza e ingresó al palo izquierdo de Stephanie Rea.

Los equipos se fueron al descanso con un empate parcial, sin más sobresaltos. Al inicio de la última parte del partido, la 7 pincharrata, marcó un golazo para poner en ventaja a las Pinchas. El tanto nació de un pase de Micaela Sandoval, donde ella dominó el balón, se acomodó fuera del área y remató fuertemente al arco visitante.

Estudiantes mostró una leve mejoría en su juego. Iba creciendo en el partido y tuvo algunas oportunidades claras de gol, que terminaron yéndose afuera del arco o tapadas extraordinariamente por la arquera visitante. A los pocos minutos del segundo tiempo, Grisel Yanacón se retiró del campo de juego, por una molestia física.

A partir de aquel instante, Estudiantes perdió el equilibrio defensivo. Comenzó a cometer faltas a causa de la desesperación, a tal punto de que a los 35 minutos, Leticia Reichman cometió infracción contra Ludmila Garzon y el árbitro cobró penal a favor de las visitantes. Johana Chamorro fue la encargada de rematar desde los doce pasos y empatar el partido.

Los nervios y los continuos errores ahogaron el juego albirrojo. No logró hacer pie. Excursionistas se les vino encima. No bajaron su intensidad de juego, lo que provocó que se pusiera en ventaja fácilmente. A los 39 minutos Mariangeles Díaz marcó el tercer tanto del Verde. La 7 de Excursio aprovechó un rebote en el travesaño y marcó de cabeza.

Al sexto minuto adicionado, cuando todo indicaba que el partido terminaría 3 a 2 a favor del conjunto visitante, en una de las últimas jugadas llegó el cuarto. Johana Chamorro aprovechó a la defensa local dormida, dió un pase espectacular a Magalí Martínez, quien pateó libremente al arco y escribió el cierre del encuentro.

La tarde de hoy en el Country tuvo muchos condimentos. Estudiantes perdió por segunda vez como local, sin poder imponer su juego como de costumbre. No tuvo un buen fin de temporada en su territorio. Excursionistas rompió su racha negativa y ganó por primera vez en condición de visitante, y disminuyó la ventaja de las Pinchas en el historial.

Con este resultado, Estudiantes se ubicó en el puesto 7 de la tabla con 14 unidades, mientras que el Verde llegó al undécimo puesto con 11 puntos. En la próxima fecha el Pincha cierra el año visitando a Racing, y Excursionistas recibe al imparable e invicto UAI Urquiza.

Síntesis:

Estudiantes (2): 1 Leticia Reichman, 13 Daiana Santander, 14 Maira Luque, 4 Grisel Yanacóm, 5 Lucila Barreto, 6 María Luz Perloni, 7 Antonella Guarracino, Milagros  Cortés, Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval y 11 Evangelina Alfano.

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 8 Luna Irigoyen, 3 Fiorella Bonnot, 15 Rocío Fariña16 Giovanna Dell'Osso, 17 Maite Nicolini 18 Agustina Amaro.

DT Elizabeth Aramayo Zalazar:

Excursionistas (4): 1 Stephanie Rea, 2 Florencia D'Andrea, 3 Verónica Amarillo, Analía Almeida, 14 Viviana Paz, Anahí Martiarena, 13 Johana Chamorro, 15 Yohana Rimas, 9 Ludmila Garzon, 11 Magalí Martínez y 18 Belén Ruiz Montenegro.

Suplentes: 12 Camila Espíndola, 16 Soledad Reina, 17 Dianela Fernández, 7 Mariangeles Díaz y 5 Candelaria D'Andrea.

DT Horacio Acosta:

Goles: PT: 21' Magalí Martínez (Exc) y 30' Antonella Guarracino (Est). ST: 1' Antonella Guarracino (Est), 37' Johana Chamorro -de penal- (Exc), 39' Mariangeles Díaz (Exc) y 51' Magalí Martínez (Exc).

Cambios: 8 Luna Irigoyen por 4 Grisel Yanacón (Est), 5 Candelaria D'Andrea por 15 Yohana Rimas (Exc), 16 Soledad Reina por 14 Viviana Paz (Exc), 7 Mariangeles Díaz por 9 Ludmila Garzon (Exc) y 16 Giovanna Dell'Osso por 14 Maira Luque (Est) .

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Leticia Reichman, Belén Ruiz Montenegro, Antonella Guarracino y Daiana Santander.

Árbitro: Ramiro Maglio

Asistentes: Marcos Barrientos y Joaquín Rodríguez.

Ubicación: Country Club de City Bell.