RACING FUE MÁS QUE EL PINCHA Y SE QUEDÓ CON LA VICTORIA

En el encuentro correspondiente a la Fecha 11 de la Liga Profesional se enfrentaron Racing y Estudiantes en el predio Tita Mattiusi. La Academia se quedó con el triunfo por 3-1 con los goles de Belén Spenig y Rocío Diaz. Para las Pinchas anotó Antonella Guarracino. Con este resultado las platense salieron de la Zona Campeonato.

Las dirigidas por Gustavo Perez se jugaban varias fichas en su visita a Racing con el objetivo de recuperar su lugar en la Zona Campeonato. Con la victoria en la previa de Independiente, las albirrojas se presentaron en el predio Tita Mattiusi fuera de los ochos lugares, por lo tanto este encuentro era de suma importancia.

Estudiantes apostó al juego por las bandas y al contraataque contra un conjunto local que apostó su idea a la tenencia de la pelota y a la velocidad en ofensiva. La primera media hora mostró dos estilos tácticos diferentes que hicieron que las acciones fueran equilibradas. A los 30 minutos, Racing encontró el primer gol del encuentro.

Un error defensivo de las Pinchas le permitió a Belen Spenig ingresar dentro del área y definir ante la salida de Leticia Reichman. La apertura del marcador fue un golpe anímico para las visitantes que comenzaron a sufrir el partido. Un remate desviado de Antonella Guarracino fue la única oportunidad en ataque.

La segunda parte comenzó con el asedio de la Academia que complicó a la defensa y obligó a la intervención de Leticia Reichman. La arquera fue clave para que la diferencia en el resultado no fuera más amplia. A los 9 minutos, las albirrojas no pudieron resistir más. Tras un tiro de esquina, nuevamente Belen Spenig llegó al gol de cabeza.

Racing siguió marcando las diferencias. El palo en dos ocasiones fue protagonista en favor del Pincha hasta que Rocío Diaz concretó el 3-0 tras una jugada colectiva que nació desde su propio campo y le permitió a la delantera definir en la tarde. Antonella Guarracino achicó diferencias de tiro libre y le dio el descuento a Estudiantes.

Las dirigidas por Gustavo Perez por primera vez en la Liga Profesional quedan afuera los ocho lugares de clasificación y cierran un 2019 con tres derrotas en los últimos cuatro partidos. Ahora vendrá la etapa de descanso para comenzar con la pretemporada y esperar por River Plate, el primer rival del 2020.

SÍNTESIS

Racing (3): 1 Debora Erra; 2 Florencia Romero, 3 Eugenia Nardone, 4 Milagros Otazu, 5 Florencia Curril, 6 Sabrina Barbitta Nuño, 7 Estefanía Díaz, 8 Natalie Juncos, 9 Belén Spenig, 15 Micaela Adorno, 22 Milagros Menéndez. DT: Antonio Spinelli.

Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman;  13 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacon, 6 Soledad Guarrochena, 3 Gabriela Ramírez; 8 Giovanna Dell'Osso, 5 Lucila Barreto, 10 Milagros Cortés; 11 Evangelina Alfano, 7 Antonella Guarracino, 9 Julieta Lema. DT: Gustavo Pérez.

Goles: 30' PT y 9' ST Belén Spenig, 27' ST Estefanía Díaz (R), 34' ST Antonella Guarracino (E)

Cambios: 19' ST 17 Dolores Fernández Brescia por 8 Giovanna Dell' Osso (E), 22' ST 16 Milagros Menna por 22 Milagros Menendez (R), 29' ST 11 Estefanía Piazza por 5 Florencia Curril (R), 10 Johanna Galliotti por 15 Micaela Adorno (R).

Suplentes: 12 Jazmín Di Lonardo, 13 Rocío Iuzzolino, 14 Luciana Bacci, 18 Karina Merlo (R). 12 Romina Somaruga, 2 Luna Irigoyen, 14 Maira Luque, 15 Berenice Bonnot, 16 Fiorella Bonnot, 18 Agustina Amaro (E).

Amonestadas: Antonella Guarracino y Grisel Yanacon (E).

Arbitra: Jennifer Mendoza. Asistentes: Mariana De Almeida y Analia Fernández Caballero

Cancha: Predio Tita Mattiussi.