LA CAPI ES DE LA A

Capital Chica le ganó a Estrella de Berisso por 1-0 y logró el ascenso a primera división. El gol del del conjunto de Los Hornos lo marcó Catalina Chalu, de tiro libre, muy cerca del final.

Capital Chica tuvo revancha luego de la caída por penales en el duelo de campeonas del pasado domingo y festejó el ascenso tras la victoria por la mínima ante Estrella. Fue un primer tiempo parejo en cancha de Alumni, donde el elenco de Berisso tenía que ganar para poder lograr el ascenso y al campeón del Clausura le bastaba con el empate.

Las Cebras comenzaron buscando abrir el marcador, más allá de la falta de precisión y profundidad que padecían. Fue de menos a más en el rendimiento y tuvo algunas llegadas de peligro que preocupó a la arquera rival.

Las Verdes intentaron proponer su juego y lograron emparejar las acciones, aunque tuvieron poca llegada al arco de Estrella. las albinegras, de a poco, fueron bajando su rendimiento y permitieron que el final de la primera parte fuera parejo.

En el segundo tiempo la cosa seguiría peleada, ya que ambos iban en busca del gol que les diera tranquilidad. Hubo mucho corte en el juego producto de las faltas de uno y de otro equipo. El empate le servía a Capital para ascender, pero no a Estrella que seguía atacando para abrir el marcador. Para ello, el entrenador Christian Talone metería mano en el equipo, en busca de la victoria. La intensidad permanecía, pero el gol no llegaba.

El equipo de Los Hornos intentaba salir de contra y a 6’ del final, Catalina Chalu recibió una falta cerca del área contraria de la que ella misma se haría cargo. Salió un derechazo por encima de la barrera colocado al palo izquierdo lejos del alcance de la arquera de Estrella, para marcar el 1-0.

El final se acercaba y Estrella no bajaría los brazos e iría en busca del empate, ante Capital que aguantaba como podía. El árbitro, Walter Ferreyra, marcaría el final, de lo que fue victoria y ascenso de La Capi. El campeón del Clausura jugará la próxima temporada en la Liga A.

Por otra parte, Estrella tendrá una chance más de poder lograr el ascenso, será ante Comunidad Rural en la promoción.

Luego de los festejos habló uno de los integrantes del cuerpo técnico de Capital Chica, Julián Bacca quién expresó sus sensaciones: “El trabajo y el esfuerzo de las pibas tiene sus frutos, no vinimos a mendigar el ascenso, sino que lo vinimos a conquistar”. También se refirió al partido y el rival: “el partido fue difícil, Estrella es un equipazo y teníamos que hacer un buen partido para ganarlo. No nos quedaba otra”.

Catalina Chalu, goleadora y autora del gol del triunfo, también habló luego dela victoria y los festejos: “Cumplimos un objetivo de un montón que nos quedan, tendremos otros rivales pero estamos a la altura”.