TRES PUNTOS VITALES

En condición de visitante y sufriendo sobre el final, Estudiantes volvió al triunfo con una victoria 3-2 en el predio Alejandro Dolan.

Estudiantes obtuvo su primera victoria como visitante y logró imponerse frente al Calamar por 3-2. Las autoras de los goles para el pincha fueron Julieta Lema, Antonella Guarracino  Ay Evangelina Alfano. Por el lado de Platense descontaron Agustina Donato y Melina Bentancor en tiempo de descuento.
Platense y el Pincha se enfrentaron en el predio Alejandro Mariani Dolan por la fecha 9 del Torneo Rexona. Las jugadoras de Estudiantes fueron claras dominadoras en el primer tiempo, presionaban y obligaban al rival a cometer errores en la salida. La primera chance clara la conseguirían las del pincha a los 5'PT con un buen remate de Alfano que Ceña logró desviar.

A los 13' PT,l referi Estefanía Pintos sancionó una mano dentro del área de Platense. La encargada de patear el penal fue Alfano que no pateo con buena definición y la arquera logró quedarse con lo que sería el primer gol del partido.  A los 25`PT, con una gran jugada, Julieta Lema enganchó para la derecha y sacó un zapatazo que se terminó colgando en el ángulo de la arquera Gabriela Ceña, para señalar la primera conquista albirroja.

Finalizando la primera mitad, tras una buena habilitación de Alfano, Lema tendría otra oportunidad para estirar la ventaja del Pincha pero la pelota terminó pegando en el palo y fue así que las dirigidas por Elizabeth Zalazar se fueron al descanso ganando por la mínima frente a Platense.

En el arranque del segundo tiempo el partido se puso un poco más parejo ya que las de Platense irían a buscar el descuento y dar vuelta el resultado, pero a los 16'ST llegaría el gol de Antonella Guarracino, quién, con Estudiantes de contra y con ventaja ya que iban 3 del pincha contra 1 sola defensora del Calamar, decidió encarar, y cuando se sacó la marca de encima, con calidad y seguridad le pegó al palo derecho estirando así la ventaja y poniendo al pincha 2-0 arriba.

A los 30'ST y de pelota parada llegaría el gol de Evangelina Alfano. Grisel  Yanacon fue la encargada de patear el tiro libre que salió  dirigido casi al punto penal. Con una mala salida de Ceña y la confusión de las defensoras del Calamar en despejar el balón, Alfano tuvo su revancha y se encontró con el balón en sus pies para  poner el partido 3-0 a favor de su equipo. En el final del partido a los 45+5' llegaría el gol del descuento de Agustina Donato para poner el partido 3-1 y a los 45+7' Melina Bentancor pondria el partido 3-2 pero no habría tiempo para más y la árbitra Pintos decidió finalizar el encuentro.
Con la victoria que consiguió el conjunto albirrojo se afirma en la zona campeonato con 14 unidades quedando en el puesto 6 mientras que el Calamar queda en el puesto 12 y con 8 unidades.