SE ESCAPÓ EN EL COMPLEMENTO

El Lobo y Lanús empataron 1-1 en un partido sin muchos sobresaltos. Aunque las triperas fueron por momentos superiores, no alcanzó para quedarse con los tres puntos y seguir afianzándose en el Torneo Rexona.  Reche y Paiva marcaron los goles del encuentro.

Estancia Chica fue el escenario que, ante un nutrido público, recibió a triperas y granates para disputar la fecha 7 de la Liga Femenina Semi-Profesional. Las albiazules venían de una dura derrota contra las bicampeonas de UAI Urquiza.  Lanús, equipo de mitad de tabla, parecía en un comienzo ser un rival relativamente accesible para poder sumar y seguir en Zona Campeonato.

El primer tiempo fue puro nerviosismo de ambos lados. Desorganización, pases poco efectivos, juego trabado y pelotazos al aire. Si bien se jugaron casi los 45´ en campo rival, las triperas no pudieron hacer valer su juego más allá de dos llegadas de Florencia Sánchez que pasaron cerca del arco. En los últimos minutos, se produjo un remate de mitad de cancha de Lanús que pegó en el travesaño y el partido se fue al entretiempo con un 0 - 0 parcial.

La construcción de juego que genera Mili Díaz, quien se encuentra concentrando con la Selección Argentina, hizo falta en el conjunto local. Por eso Mauro Córdoba, cuando arrancó el complemento, realizó dos cambios ofensivos para tratar de llegar con más eficiencia al arco y poder sellar el encuentro. Abril Reche entró por Valentina Rando y Lucía Guiñazú por Aylén Acevedo.

A los 4´ después de un tiro libre ejecutado por Claudia "Tabi" Roldan, Reche disputó la pelota y convirtió el gol para las triperas. Esto generó confianza en las locales e hizo al mismo tiempo que Lanús saliera a buscar el partido y se generaran fricciones entre las jugadoras. Luego de un gol anulado a Guiñazú, las granates hicieron presión los últimos 10 minutos del partido convirtiendo al minuto 46 el gol del empate, lo que hizo explotar el banco visitante.

Fue un empate con sabor amargo para el Lobo que suma un punto y sigue con pretensiones de mantenerse en la Zona Campeonato. La próxima fecha será libre para las triperas que tendrán dos semanas para entrenar y ajustar el juego de cara a los próximos encuentros si quiere seguir  entre las primeras posiciones de la tabla.

GIMNASIA: Blanco, Ollivier, Pintos, Franzante, Maturano, Roldán, Oliver, Rando, Acevedo, Sánchez, Chiclana.

Suplentes: Rolón, Carlini, Reche, Guiñazú, Esquivel, Reina, Mariño.

Cuerpo Técnico:  Córdoba, Martinez, Reichenbach, Fuster, Puccio.

Cambios: Reche x Rando, Guiñazú x Acevedo, Esquivel x Roldán.

Amonestaciones: Chiclana. Sánchez