NO PUDIERON CON BOCA

Estudiantes cayó 5 a 0 frente a las Gladiadoras. Las autoras de los goles fueron Fabiana Vallejos (2 -uno de penal-), Andrea Ojeda (2) y Clarisa Huber. El encuentro fue totalmente controlado por Boca, que sigue manteniendo su invicto y la punta del Torneo Rexona en curso. El partido fue televisado de manera diferida por TNT Sports.

Uno de los partidos más atractivos de la fecha 8 del Torneo Rexona fue llevado a cabo en la tarde de hoy en el Country Club de City Bell. Las jugadoras albirrojas hicieron todo lo que tuvieron a su alcance para cubrir los espacios y evitar que Boca despliegue su juego, pero la superioridad y su jerarquía de su rival superaron todos los intentos de las locales.

A los 23 minutos del primer tiempo, Boca abrió el marcador del encuentro. El gol llegó a partir de un centro enviado por Eliana Stábile al área pincharrata, después de haberle ganado el mano a mano a Grisel Yanacón. Clarisa Huber, la jugadora especialista en meter goles de cabeza debido a su altura y sus buenos saltos, cabeceó perfectamente y puso el primero para el club de la Ribera.

Previo al primer tanto de Boca, el partido estuvo parejo y las Pinchas lograron cerrarle los espacios al conjunto azul y oro. Luego de que la 18 bostera marcara el gol, el partido se inclinó hacia las visitantes de manera indiscutida. Ya faltando cuatro minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, Quiñones tiró un pelotazo desde la mitad de la cancha y, en un despeje corto de Daiana Santander, la pelota quedó muerta y Andrea Ojeda, con un derechazo potente, metió el balón contra el palo derecho de la arquera Leticia Reichman.

A poco de comenzada la segunda etapa, llegó el tercer tanto de Boca. Nació de la viveza de Florencia Quiñones, que aprovechó el pique a favor de las Gladiadoras cerca del área albirroja y se la pasó a Fabiana Vallejos, quien disparó entre dos jugadoras del Pincha. Leticia Reichman no tuvo chances de atajarla ya que la pelota voló por encima de ella y se incrustó en el arco.

La superioridad de las Gladiadoras se empezó a notar cada vez más. El conjunto local no lograba reaccionar ni acomodarse en el campo de juego. La desesperación empezó a superar a las pincharratas, de tal manera que, a los 11 minutos del segundo tiempo, Grisel Yanacón agarró dentro del área a Bianca Recanati y provocó un penal.

Fabiana Vallejos definió el cuarto gol a través de los doce pasos, con remate brillante al palo izquierdo de Reichman, sin darle la posibilidad de reaccionar. Boca estiraba cómodamente su ventaja. Fue un partido sin sobresaltos importantes para el conjunto visitante. Las situaciones de gol no dejaron de aparecer en lo que quedaba del partido.

Ya casi finalizado el encuentro, Constanza Vazquez elevó un centro perfecto al corazón del área donde Andrea Ojeda se elevó y cabeceó sin piedad. Así es como cerró el partido Boca, con una victoria por 5 a 0. La tarde de hoy en el Country Club de City Bell se destacó por ser uno de los partidos más atractivos de la fecha y por la presencia de espectadores y de medios partidarios tanto del equipo local como del visitante.

Luego de este partido, Estudiantes se posiciona en el puesto 8º de la tabla del Torneo Rexona con 11 puntos y queda a la espera del resultado del partido entre San Lorenzo y Racing, que se jugará mañana a las 17 hs, para ver si continúa dentro de la Zona Campeonato. En la próxima fecha el Pincha visita a Platense. Boca sigue puntero e invicto indiscutido, con 24 puntos. En la próxima jornada se cruzará ante el último bicampeón e invicto en el certamen: UAI Urquiza.

Síntesis:

Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Luz Perlini, 13 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacóm, 5 Lucila Barreto, 6 Soledad Guarrochena, 16 Antonella Guarracino, Milagros  Cortés, Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval y 11 Evangelina Alfano.

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 3 Gabriela Ramírez, 14 Maira Luque, 15 Laura Andrade Macias, Dolores Fernández Brescia, 17 Berenice Bonnot y 18 Agustina Amaro.

DT: Gustavo Pérez.

Boca Juniors (5): 1 Laurina Oliveros, 2 Noelia Espíndola, 3 Eliana Stabile, 24 Gabriela Chavez, 5 Florencia Quiñones, Cecilia Ghigo, 14 Bianca Recanati, 19 Fabiana Vallejos, 9 Andrea Ojeda, 18 Clarisa Huber y 13 Estefania Palomar.

Suplentes: 22 Dulce Tortolo, 4 Julieta Cruz, 20 Constanza Vazquez, 23 Ludmila Manicler, 15 Julieta Gergo, 7 Carolina Troncoso y 11 Yamila Rodríguez.

DT: Christian Meloni.

Goles: PT: 23' Clarisa Huber (B) y 41' Andrea Ojeda (B). ST: 6' y 12' Fabiana Vallejos -uno de penal- (B) y 45' Andrea Ojeda (B).

Cambios: 14 Maira Luque por 6 Soledad Guarrochena (E), 15 Julieta Gergo por Eliana Stabile (B), 7 Dolores Fernández Brescia por 10 Micaela Sandoval (E), 11 Yamila Rodriguez por 18 Clarisa Huber (B), 20 Constanza Vazquez por 2 Noelia Espíndola (B) y 17 Berenice Bonnot por 16 Antonella Guarracino (E).

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Antonella Guarracino.

Árbitra: Bettina Cingaro

Asistentes: Analia Fernández y Esperanza Sánchez.

4ta Árbitra: Aldana Arrieta.

Ubicación: Country Club de City Bell.