LAS PINCHAS SE QUEDARON CON EL CLÁSICO REGIONAL

En un partido muy parejo, Estudiantes logró imponerse por 3 a 2 frente a Villa San Carlos. Las autoras de los goles del encuentro fueron Florencia Gaetan (2) para las Villeras y, Evangelina Alfano, Maira Luque y Grisel Yanacón para las albirrojas.

El clásico regional tuvo lugar en la cancha de sintético del Country Club de City Bell, donde el conjunto pincharrata recibió a Villa San Carlos. A los 17 segundos de iniciado el partido, llegó el gol de Florencia Gaetan para poner en ventaja al conjunto de Berisso. El mismo se dio por un descuido del equipo local en el arranque del encuentro.

Estudiantes no logró durante gran parte de la primera etapa imponer su forma de juego ya que Villa San Carlos no lo dejó pasar la mitad de la cancha. Fueron minutos de juego bastante friccionados. A los 29 minutos del primer tiempo, llegó el empate de las albirrojas, convertido por Evangelina Alfano a partir de un intento de despeje en el área rival que le quedó a la número 11 y remató sin pensar.

Un minutos más tarde, llegó el golazo de Maira Luque para las locales, que nació de un pase desde la mitad de la cancha, controlado por la 8 albirroja afuera del área de las Villeras. Luque vio el hueco y remató al arco con un potente y extraodinario remate para que el conjunto local se pusiera en ventaja en el marcador.

En los últimos minutos de la primera etapa, tanto las Pinchas como las Villeras buscaron agrandar la diferencia de goles con chances muy claras, pero Leticia Reichman y Magdalena Alberti se convirtieron en murallas imbatibles, imposibles de traspasar. Eso provocó que los equipos se vayan al descanso con una diferencia mínima en el resultado.

El segundo tiempo arrancó con otro ritmo de juego por parte del conjunto local. Salieron a buscar otro gol y lo encontraron. A los 9 minutos, luego de que la arquera de Villa San Carlos despejara con un rebote corto una ocasión de gol albirroja, entró Grisel Yanacón libre por la derecha y, con mucho espacio, remató al palo derecho de Magdalena Alberti, afirmando la ventaja pincha.

Enseguida del tercer gol del equipo local, apareció Florencia Gaetan por segunda vez y lastimó el área albirroja. La asistencia fue un pase cruzado de Ariana Alcober, controlado por la 11 de San Carlos que llegó al borde derecho del área, aprovechó su soledad y se la picó a Leticia Reichman. Durante el tiempo restante del encuentro todo estuvo parejo y hubieron muchas jugadas peligrosas, las cuales terminaron yéndose fuera de la cancha o con las excelentes atajadas de las dos arqueras, quienes tuvieron una buena tarde.

Un dato para destacar en la tarde del domingo fue el ingreso de Érika Pérez en Estudiantes y de Cecilia Rodríguez en Villa San Carlos. Ambas tienen 14 años y debutaron en este certamen en la primera división de dos equipos que participan del torneo más importante de fútbol femenino del país. Sin dudas dos futbolistas para seguir de cerca, que hoy cumplieron con sus actuaciones.

Otra juvenil que jugó de titular hoy fue Dolores Fernández Brescia, de 16 años, que participó en la delantera albirroja junto a Julieta Lema, otra joven de 19 años. En el conjunto visitante, fueron titulares Agustina Aguilera, una de las centrales con varios partidos en primera, y Alma Túlez, uno de los refuerzos que viene de Estrella de Berisso, ambas de 17 años.

Estudiantes con este resultado, sumó una victoria más en el historial del clásico regional y sigue manteniendo su invicto. Con este encuentro, las Pinchas les ganaron a las Villeras en nueve ocasiones y empataron cinco veces. La edición 14º se lució por la gran presencia de público, entre ellos Juan Ramón Verón como es habitual. Ahora Estudiantes visitará la próxima fecha a S.A.T. y Villa San Carlos recibirá al bicampeón, UAI Urquiza.

Síntesis:

Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman, 2 Luna Irigoyen, 3 Gabriela Ramirez, 4 Grisel Yanacóm, 5 Milagros Cortés, 6 Soledad Guarrochena, 8 Maira Luque, 11 Evangelina Alfano, 10 Micaela Sandoval (C), 8 Dolores Fernández Brescia y 9 Julieta Lema.

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 13 Giovanna Dell´Osso, 14 Fiorella Bonnot, 15 Erika Pérez, 16 Antonella Guarracino, 17 Berenice Bonnot y 18 Agustina Amaro.

DT: Gustavo Pérez.

Villa San Carlos (2): 1 Magdalena Alberti, 2 Leila Encina, 3 Agustina Matas (C), Pilar Montiel, 5 Ariana Alcober, Agustina Aguilera, 7 Yanina Miñana, 8 Leonela Miranda, 9 Micaela López, 10 Alma Tulez y 11 Florencia Gaetan.

Suplentes: 12 Nicolle Durso, 13 Mariana Flores, 14 Justina Cattoni, 15 Agustina Plazzotta, 16 Florencia Torres, 17 Giselle Díaz y 18 Cecilia Rodríguez.

DT: Juan Cruz Vitale.

Goles: PT: 17" Florencia Gaetan (V), 29' Evangelina Alfano (E) y 30' Maira Luque (E). ST: 9' Grisel Yanacón (E) y 12' Florencia Gaetan (V).

Cambios: 16 Florencia Torres por 9 Micaela López (V), 15 Erika Pérez por Maira Luque (E), 17 Giselle Díaz por 7 Yanina Miñana (V), 18 Agustina Amaro por 8 Dolores Fernández Brescia (E), 18 Cecilia Rodríguez por 5 Ariana Alcober (V) .

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Evangelina Alfano. Expulsión directa al DT de Estudiantes, Gustavo Pérez.

Árbitra: Lorena Sánchez.

Asistentes: Daniela Lanzafame y Victoria Pin.

Ubicación: Country Club de City Bell.