ESTRELLA CON EL SUEÑO INTACTO

El conjunto de Berisso venció por penales a ADIP en el repechaje y se metió en el duelo final en busca del segundo ascenso. El partido terminó empatado 0-0 y lo ganó 4-3 desde los doce pasos. El encuentro decisivo lo jugará ante Capital Chica.

El duelo entre los dos mejores posicionados en la tabla acumulada, Estrella de Berisso y ADIP, terminó empatado en los 60’ reglamentarios 0-0. La definición se llevó a cabo desde el punto penal que dejó como ganador al elenco albinegro sobre las naranjas.

El arranque del partido fue dominado por el conjunto de Villa Castells, que se instaló en campo adversario y manejó la pelota en los primeros 15’, pero la falta de eficacia y profundidad no le permitieron poder generar peligro al arco adversario. Los minutos pasaban y el elenco de Berisso pudo inclinar la balanza emparejando las acciones e intentando imponer su juego. Antes del final del primer tiempo, el cuerpo técnico de Estrella debió meter mano en el equipo tras la lesión de su número 10, Magali Villalba, quien debió dejar la cancha por lesión.

En la parte complementaria, no hubo un claro dominador en el juego, más allá de alguna jugada de peligro para uno u otro. Debido a eso, los entrenadores moverían el banco de suplentes en busca de respuestas dentro del campo, pero el trámite del partido no iba a cambiar y seguiría siendo parejo. A minutos del final, el DT de Estrella Christian Talone, mandaría a la cancha a Milagros Sagos, la arquera suplente, pensando e intentando buscar la victoria en los penales y vaya que sí lo hizo.

En la tanda de penales, Estrella convirtió 4 de los 5 penales de la serie, en tanto que ADIP convirtió 3 de los 5. La arquera de las Cebras atajó el segundo penal de la serie y le permitió a su equipo lograr la victoria y el pase a la siguiente instancia de cara al segundo ascenso, en el último penal de la serie convertido por Daiana Caviglioni.

Tras la victoria y los festejos Milagros Sagos, la arquera y figura del elenco de Berisso, se mostró muy emocionada y declaró: "la verdad no pensé en atajar un penal, estuve muy nerviosa y les agradezco a mis compañeras y al DT que confiaron en mi”. sobre la definición por penales, la autora del penal decisivo daiana Caviglioni, también hablo al respecto: "Estoy orgullosa de llegar a donde llegue, se que ahora también se viene un partido medio complicado como este. seguimos en mente enfocados para lo que viene, dar batalla y lograr el objetivo que es  estar en la A".

Estrella y Capital Chica se enfrentarán por tercera vez en el año, aunque éste será el mas importante, ya que definirá el segundo ascenso. El primer duelo del año el fue para el de Berisso por 3-0 en el apertura. En el clausura las Verdes se tomaron revancha venciendo por 1-0 a las Cebras.