DURA CAÍDA ANTE LAS CAMPEONAS

Gimnasia visitó a UAI Urquiza y se chocó ante el poderío ofensivo del último bicampeón del fútbol argentino. Las Guerreras se impusieron 4-1 ante un elenco albiazul que no pudo contrarrestar el buen juego de su rival.

En una mañana intensa de fútbol, UAI Urquiza se impuso 4-1 ante Gimnasia en el Estadio Monumental de Villa Lynch. El elenco local supo resolver el encuentro en el primer tiempo y sostener el resultado en el complemento. El Furgón se puso en ventaja rápidamente a los 8'PT, cuando Mariana Gaitán definió con categoría sobre la arquera Julieta Blanco. El golpe anímico para Gimnasia se vio reflejado en la cesión del balón y la desorganización colectiva.

Unos minutos más tarde llegaría el segundo gol de las Guerreras, que sería olímpico y vendría de los pies de Karen Vénica. Con el Lobo metido en su propio campo y las últimas campeonas jugando con total concentración y despliegue, llegó el penal para las locales, luego de una mano en el borde del área de Belén Mariño, cuya impotencia reflejaba el sentimiento de su equipo. Mariana Larroquette cambió el penal por gol para poner el 3-0 a los 20 minutos.

El último tanto del Furgón llegó a los 32' con una definición de Marina Delgado, quién trepó por la banda y venció nuevamente la valla de Julieta Blanco con un remate desde el sector derecho del área grande del Lobo. Con la goleada 4-0 las dueñas de casa y las triperas se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, UAI Urquiza desaceleró un poco su ritmo de juego y Gimnasia comenzó a presionar más arriba y se posicionó mejor en el campo de juego. El ingreso de Milagros Díaz por Mercedes Carlini fue necesario para afianzar el mediocampo del conjunto mens sana, que gracias a "la Maga" ganó juego y confianza. Justamente de los pies de Díaz llegó la habilitación para Florencia Sánchez, que definió con seguridad ante la mala salida de Gabriela Garton y anotó el descuento.

Las de Villa Lynch bajaron la intensidad pero no dejaron el conjunto dirigido por Mauro Córdoba volviera a lastimar la valla de Garton, mientras que las triperas crecieron en relación al primer tiempo pero no les alcanzó para forzar otro resultado, que se veía muy lejos.

En la próxima fecha Gimnasia recibirá a Lanús por la fecha 7 del Torneo Rexona y UAI Urquiza estará visitando nada y más y nada menos que a otro conjunto de la región, Villa San Carlos.

SÍNTESIS

UAI URQUIZA (4) G. Garton; M. Delgado, A.Barroso, A. Masagli, C. Uzqueda; K. Venica, M. Mayorga, D. Falfan; M. Gaitán, M. Mesa Molina, M. Larroquette.

Cambios: P.Ugarte por M.Gaitán;  D.Ippolito por M.Mesa Molina

GIMNASIA (1) J.Blanco; D. Ollivier, M.V. Pintos, A. Franzante, M. Carlini; B. Mariño, M.Oliver, A.Acevedo, A.Maturano; C.Roldan, F.Sanchez

Cambios: M. Díaz por M. Carlini; I. Ilarregui por A.Acevedo; P.Reina por F.Sánchez.

GOLES: 8'PT M.Gaitán (U), 12'PT K.Venica (U), 20'PT M.Larroquette (penal) (U), 32'PT M.Delgado (U).12'ST F.Sánchez (G)

AMONESTADAS: F.Sánchez (G), A.Masagli (U), M.Delgado (U)

ÁRBITRA: Laura Fortunato. Asistentes: María Eugenia Rocco, Carla López. Cuarta árbitra: Daniela Lanzafame