TRES PUNTOS EN CASA

Por la fecha 3 del torneo Rexona, las triperas le ganaron por la mínima a Independiente y repuntaron luego del traspié contra San Lorenzo. Lucía Guiñazú, la figura del partido.

En un soleado martes, la cancha de sintético Ángel Mariscal de Estancia Chica y con un nutrido grupo de espectadores, las triperas le ganaron a Independiente por 1-0. El encuentro comenzó 40 minutos tarde, situación que acrecentó el nivel de expectativa en ambos planteles. Lo que parecía ser un partido relativamente accesible para las triperas, ya que con las diablas tuvieron uno de los amistosos de pretemproada el cual ganaron por 3-1, el día de hoy se vio mucho más parejo.

Los primeros minutos del primer tiempo el Lobo estuvo disperso y desprolijo. Esto hizo que las visitantes, aunque la posesión de pelota era pareja y el partido estuviera trabado, tuvieran más oportunidades de llegar al arco. A partir de las indicaciones de Mauro Córdoba que fueron una constante en todo el partido. Con el correr de los minutos, Gimnasia empezó a acomodarse, aunque no desplegó al cien por ciento su juego característico.

Ls Diablas presionaron bien, lo que hacía que casi todas las triperas estuvieran en su propio campo de juego y fuera dificultoso subir y encontrar el arco rival. A los 28 minutos de la primera parte, Lucía "la gurisa" Guiñazú encaró desde mitad de cancha, se sacó y dejó detrás varias jugadoras de Independiente y convirtió el golazo de la victoria. A partir de ahí, las albiazules se acomodaron y y empezaron a encontrar espacios.

En el segundo tiempo, aunque se sentía el cansancio, el partido no bajó intensidad y el Lobo siguió intentando convertir. La entrada de Milagros Diaz fue fundamental ya que le dio dinamismo y cambios de ritmo que hicieron que Independiente sufriera hasta el último minuto.

El próximo partido de las triperas será en condición de visitante ante Defensores de Belgrano y, el próximo encuentro de local, será nada mas ni nada menos que con Estudiantes, luego de 12 años.

SÍNTESIS

GIMNASIA: Ana Rolon, Daiana Ollivier, Abril Reche, Ailin Franzante, Agustina Maturano, Maria Victoria Pintos, Milagros Oliver, Ayelen Acevedo, Lucia Guiñazú, Daiana Chiclana, Florencia Sanchez. DT: Mauro Córdoba.

Gol: PT: 28´ Lucia Guiñazú
Cambios: ST: 8´Milagros Diaz por Milagros Oliver, 25´Valentina Rando por Daiana Chiclana, 38´Mercedes Carlini por Daiana Ollivier