TRES PUNTOS DE ORO

En un duelo clave, Estudiantes derrotó a Lanús por 3 a 2 en la cancha sintética del Country de City Bell. Micaela Sandoval y Milagros Cortés le dieron la victoria al equipo dirigido por Gustavo Pérez que ya piensa en el clásico ante el Lobo.

Estudiantes debía redimirse de la dura derrota en la tercera fecha del torneo ante UAI Urquiza en Villa Lynch, contra un Lanús que venía de concretar dos victorias consecutivas, que lo ubicaban como el sexto mejor equipo del campeonato. Las albirrojas sabían de la importancia de sumar en casa, y con una gran cantidad de público presente, salieron al campo de juego, con la presión de la localía sobre sus hombros.

En los primeros minutos de juego Estudiantes tomó la iniciativa, atacando de forma directa a las Granates. Por ese motivo, a los 3’ del primer tiempo, Micaela Sandoval se haría cargo de una pena máxima,  desencadenada por una falta en el área a Julieta Lema, inaugurando el marcador con un remate fuerte y direccionado que vulneró los reflejos de la portera Brenda Molinas.

La ventaja fue transitoria y Magalí Molina aprovechó los espacios que dejaban las locales en un contragolpe colectivo, con un derechazo que igualó el marcador. Diez minutos más tarde y utilizando el mismo método contraofensivo, llegó el segundo tanto granate, obra de Aylén Medina que no desperdició su ocasión mano a mano, con un remate que decretaba el 2 a 1.

Sorpresivamente Lanús dejó de atacar, prorizando la neutralización de los circuitos de juego albirrojos.  Las dueñas de casa crecieron en juego a partir de la jerarquía de Micaela Sandoval, que armó una buena jugada individual por la izquierda, asistiendo a Milagros Cortés que dentro del área se perfiló, soltando un preciso disparo, que  imponía el 2 a 2, a los 37' del PT.

En los minutos finales de este primer round, llegaría el tercer tanto del León. Evangelina Alfano, jugó rápido una pelota parada en 3/4 de cancha y tras un oportuno desborde por la derecha logró habilitar nuevamente a Milagros Cortés que definió con el arco vacío. Estudiantes se fue al descanso con una justa ventaja de 3 a 2.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos apostaron por ideas de juego completamente diferentes entre sí. Las Granates crearon peligro a partir de la posesión y la distribución del esférico, generando varias situaciones de gol que pusieron a prueba los reflejos de Reichman, que defendió la ventaja mínima con un par de atajadas memorables en el área chica.

Las pinchas optaron por  tirar pelotazos con la intención de que Julieta Lema y Dolores Fernández Brescia, que había ingresado por Antonella Guarracino, aguantaran la pelota y generaran peligro. Lema tuvo una clara, pero se fue cerca del travesaño.

En los minutos restantes el marcador no se movería y el conjunto estudiantil, luego de tanto sufrimiento lograría sumar tres puntos de oro, que le sirven de envión anímico para cuando visiten en la fecha 5 a Gimnasia, en una nueva edición del clásico platense, que se asoma por el horizonte como un partidazo.

Síntesis:

Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman, 2 Luz Perlini, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacón, 5 Lucila Barreto, 6 Maira Luque, 7 Antonella Guarracino, 8 Milagros Cortés, 9 Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano.

DT: Gustavo Perez.

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 15 Berenice Bonino, 16 Maite Nicolini, 17 Fiorella Bonnot.

Lanús (2): 1 Brenda Molinas, 2 Selene Molina, 3 Giselle Insaurralde, 4 Melanie Torales, 5 Lucia Taborda, 6 Diana Britez, 7 Solange Blanco, 8 Magalí Molina, 9 Aylen Medina, 10 Victoria Sosa, 18 Brenda Varela.

DT: Karina Medrano.

Suplentes: 12 Fiorella Diaz, 13 Micaela Rodriguez, 15 Micaela Cejas, 17 Luján Priario.

Goles: PT: 3'Micaela Sandoval (E)-penal-, 5´ Magalí Molina (L), 15´ Aylen Medina (L), 37' Milagros Cortés (E), 45´ Milagros Cortés (E).

Cambios: 13 Soledad Guarrochena por Maira Luque (E), 18 Dolores Fernández Brescia por Antonella Guarracino (E), 14 Gabriela Ramírez por Daiana Santander (E). 18 Ailen Pucheta por Giselle Insaurralde (L), 14 Marcela Figueroa por Brenda Varela (L), 11 Flavia Cavia por Solange Blanco (L).

Arbitra: María Estefania Pinto.
Asistentes: Bruno Castillo y Matías Noli.

Ubicación: Cancha número 6 del Country Club de City Bell