DEFENSORES GANÓ EL PREMIO EN EFECTIVIDAD

En el encuentro que cerró la Fecha 5 de la Liga Profesional, Defensores de Belgrano derrotó 2-1 a Villa San Carlos en la cancha de ADIP. Las dirigidas por Juan Vitale siguen sin sumar en el torneo y las Dragonas ganaron por primera vez, gracias a los goles de Juana Alvarez y Amanda Da Silva. Para las locales descontó Florencia Gaetán.

En Villa Castells se enfrentaron Villa San Carlos y Defensores de Belgrano por la quinta jornada de la Liga Semiprofesional. En un encuentro de trámite discreto, la visita se llevó los tres puntos producto de la efectividad y la determinación en el terreno de juego. Las dirigidas por Sergio Guerreiro supieron golpear en los momentos justos del partido y lograron los primeros tres puntos en la temporada.

La primera etapa estuvo cargada de mucha fricción y presión en mitad de cancha que obligó a los equipos a recurrir a los pelotazos para las delanteras. Las de Núñez encontraron en la brasilera Amanda Da Silva la posibilidad para desequilibrar. La mediocampista fue partícipe en las jugadas más claras del encuentro.

Sobre los 42 minutos, un pase entre las centrales de la defensa villera dejó habilitada a Juana Alvarez Ranalli quien definió contra el palo izquierdo ante la salida de Magdalena Alberti. Anteriormente la arquera había tenido una participación tras un remate que tuvo que desviar al córner. Villa San Carlos en el primer tiempo intentó con esfuerzo llevar peligro al área rival pero careció de claridad.

En el complemento, Defensores de Belgrano comenzó a justificar la ventaja en el resultado y fue más claro en las acciones. En dos ocasiones puso en aprietos a la defensa local y sacó a relucir su virtud táctica a tal punto que la arquera Maira Quintilli tuvo poca participación en el partido. Las locales se intentaban acomodar sobre el final pero apareció el 2-0.

Amanda Da Silva recibió la pelota dentro del área y venció la resistencia de Alberti a los 42 minutos del complemento. El descuento de Florencia Gaetán, en tiempo adicionado, solo le dio dramatismo al marcador. Las Dragonas lograron la primera victoria en la era semi profesional y dejaron en el fondo de la tabla a Villa San Carlos que aún no sumó puntos.

Para Defensores se viene el encuentro ante Social Atlético Televisión en el estadio Juan Pasquale, mientras que las dirigidas por Juan Cruz Vitale visitarán el Country Club de City Bell para enfrentarse a Estudiantes en el clásico regional.

Síntesis:
Villa San Carlos (1): 1 Magdalena Alberti, 2 Solange Benítez, 3 Agustina Matas, 4 Pilar Montiel, 5 Leila Encina, 6 Agustina Aguilera, 7 Agustina Plazzotta, 8 Leonela Miranda, 9 Emilia Braga, 10 Alma Tulez, 11 Florencia Gaetán. DT: Juan Cruz Vitale.

Cambios: 14 Florencia Torres por Agustina Plazzotta, 16 Ariana Alcober por Solange Benítez, 17 Cecilia Rodríguez por Emilia Braga.

Suplentes: 12 Nicole Durso, 13 Justina Cattoni, 15 Yanina Miñana, 18 Malen Rosell.

Defensores de Belgrano (2): 1 Maira Quintilli, 2 Florencia Tappia, 3 Micaela Forgoso, 4 Carla Forgoso, 5 Maria Nespoli, 6 María Ierrobino Carrillo, 7 Juana Alvarez Ranalli, 8 Agustina Flores, 9 Rocío Morales, 10 Amanda Da Silva, 11 Karen López. DT: Sergio Guerreiro.

Cambios: 17 Mariana Toribio por Flores, 18 Mereles Sanabria por Morales.

Suplentes: 12 Tamara Pucheta, 13 Gisela Masiello, 14 Agostina Matticoli, 15 Ariana Alvarez, 16 Candela Cardozo.

Goles: PT: 42´ Juana Alvarez Ranalli (D). ST: 42´ Amanda Da Silva (D), 48´ Florencia Gaetán (V)

Árbitra: Gabriela Coronel. Asistentes: Antonella De Olivera y José Rovaglio.