TRES PUNTOS VALIOSOS PARA LAS BONITAS

El Seleccionado Platense viajó a Chivilcoy para disputar el encuentro de ida por los cuartos de final de la Fase Regional del Torneo Nacional de Selecciones de Liga. En un partido intenso y parejo, Las Bonitas se impusieron 1-0 con una gran definición de Mayra Sosa. El viernes se jugará la vuelta en ADIP.

La Selección de La Plata se trajo tres puntos más que importantes de Chivilcoy. El equipo dirigido por Matías Scelsio y Walter Ferreyra salió a la cancha luego de cantar el Himno, como acostumbra hacer en las previas de los partidos, y de escuchar cuidadosamente las indicaciones y palabras de aliento de sus técnicos.

La Plata se presentó en el terreno de juego y tardó algunos minutos en adaptarse al escenario ya que Chivilcoy, con un interesante número de hinchas que se acercaron a las instalaciones del club Gimnasia, se hizo de la tenencia del balón en los primeros minutos. Las locales tuvieron pocos momentos de mayor posesión ya que,  pasados los primeros 10 minutos, la presión en el mediocampo y la buena organización defensiva platense, le permitió a La Plata dominar el partido.

El primer tiempo fue parejo en líneas generales aunque, sobre el final, la selección platense llegaría al arco rival a través de un tiro libre ejecutado por Vanessa Vimos, que derivó en un remate de Florencia Aquino en posición fuera de juego.

El complemento tuvo a La Plata con mayor protagonismo y buena circulación de pelota para crear situaciones de peligro en el área de Chivilcoy. A los 11' Anahí Herrera tuvo un mano a mano que la arquera local supo desviar y, dos minutos más tarde, un centro al área producto de un tiro libre, pordujo el cabezazo de Laura Venturi y una exquisita definición de Mayra Sosa para marcar el único gol de la noche chivilcoyana.

Ailin Rosas, Cleonice Santos y Ludmila Angeli sustituyeron a Herrera, Sosa y Vimos, respectivamente, para mantener la intensidad en ataque de un equipo platense que modificó nombres pero mantuvo siempre el mismo esquema. Sobre el final, luego de un balón a tierra a favor de Las Bonitas, Venturi asistió a Ludmila Angeli, que definió con categoría para estirar la ventaja, pero el gol fue anulado por un supuesto offside.

Este viernes a las 21:00hs en cancha de ADIP (10 y 485) se jugará en encuentro de vuelta por los cuartos de final, donde la La Plata buscará asegurarse el pase a semifinales del torneo cuyo título defiende. En los demás duelos del certamen, Bragado venció a Carlos Casares 3-2, San Nicolás a San Pedro 1-0 y Chacabuco se impuso 2-1 sobre Junín. Este fin de semana se definirán todas las llaves que determinarán qué seleccionados quedan entre los mejores cuatro de la región.