LA IDA FUE PARA SAN NICOLÁS

En el Olímpico de Villa Castells, La Plata perdió 2-1 ante San Nicolás, seleccionado al que deberá visitar la próxima semana para completar los 90 minutos restantes de la llave de semifinales. Luciana Ibarra marcó los dos goles de la visita, mientras que Mayra Sosa descontó para Las Bonitas.

La Selección Femenina de La Plata disputó el partido de ida por las semifinales del Torneo Provincial y fue derrotada 2-1 por el seleccionado de San Nicolás. La visita aprovechó dos errores defensivos, que le dieron lugar a la delantera Luciana Ibarra para poner en ventaja a su equipo. El primer gol del partido llegó a los dos minutos del encuentro gracias a la eficacia de la goleadora visitante para deshacerse de sus marcas y rematar por encima de Victoria Maugeri.

En el transcurso del primer tiempo ambos equipos se dividieron la pelota en el mediocampo, pero las platenses llegaron en más ocasiones. Laura Venturi fue la encargada de ejecutar una seguidilla de tiros libres que causaron peligro, pero que no lograron vencer a la arquera visitante. Con un gran marco de público presente, entre ellos la ex-capitana de Las Bonitas Laura Sampedro y otras ex-integrantes del plantel, La Plata se fue al vestuario 1-0 abajo.

El primer tramo del segundo tiempo comenzó con las visitantes atacando más que en los primeros 45 minutos y otro gol de Ibarra para estirar la ventaja. La Plata cambió piezas para buscar el descuento e ingresaron Cleonice Santos, Ailin Rosas y Ludmila Angeli en lugar de Anahí Herrera, Vanessa Vimos y Florencia Aquino. De la mano de Astrid Ramirez, La Plata creció en el partido y ahogó a San Nicolás hasta alcanzar el descuento.

El gol de Mayra Sosa llegaría a los 34 minutos del segundo tiempo luego de una escalada por el sector izquierdo de Ramirez y la exquisita definición al segundo palo de la delantera de la UNLP. En los últimos minutos, Las Bonitas buscaron el empate pero, como en varios tramos del partido, la falta de claridad en la última línea le impidió convertir.

Las platenses buscarán dar vuelta el resultado en condición de visitante para seguir en carrera en la Fase Regional del Torneo Nacional la próxima semana con la ilusión de conseguir el objetivo y pasar a la final regional.