DEBUT SOÑADO

Por Job Cuellar

En el primer partido de la era profesional, las pinchas golearon a Defensores de Belgrano por 3 a 1, en condición de local. Los goles del encuentro fueron obra de Antonela Guarracino y Julieta Lema quien se despachó con un doblete. Por el lado del conjunto visitante descontó Magalí Benítez.

PH: Joaquín Latreite

En la tarde del domingo, Estudiantes de la Plata obtuvo los tres puntos en su primer partido en el Torneo Rexona. Las leonas hicieron efectiva su condición de local y, con un gran rendimiento colectivo, se impusieron en casi la totalidad de los minutos de juego.

En el primer tiempo el conjunto albirrojo tomó la iniciativa, con una asfixiante presión alta acompañada por una buena circulación del esférico, que poco a poco daba sus frutos. A partir de esa idea de juego, plasmada y organizada por el DT Gustavo Pérez, lograron generar situaciones de peligro en el área chica de las dragonas, obligándolas a utilizar todos los recursos defensivos disponibles, para evitar la caída de su valla.

El conjunto estudiantil volcó sus intenciones de ataque hacia el sector izquierdo, lo que les permitió llegar a través de Antonela Guarracino, quien en más de una ocasión estuvo cara a cara con la portera. Una de las jugadas más claras sucedió en la mitad de la primer etapa, cuando Evangelina Alfano desbordó por la zona defensiva derecha de las de Núñez, con un envío rasante que encontró a Micaela Sandoval. La capitana albirroja desaprovechó aquel pase milimétrico en el área chica, con un remate que se fue lejos del arco. A pesar de todas las chances generadas la igualdad no se rompía.

En esta primera etapa Mayra Quintilli y el juego físico de las Defensoras de Belgrano se erguían como las protagonistas del duelo en la agonía del primer tiempo. En el segundo tramo, el fútbol de Sandoval y la creatividad de sus pies comandaron los ataques de las albirrojas que encontraron calma, pausa y distribución en la destreza técnica de la ex-river. El equipo creció y jugó a su ritmo utilizando el ancho de la cancha para desconcertar a las rivales.

A los 24’ esa idea de juego abrió el marcador. Guarracino se desmarcó, se perfiló, disparó y obtuvo el gol que se les había negado en el primer capítulo de este encuentro. El segundo tanto fue obra de Julieta Lema que, a pura potencia y velocidad, se escapó de su marcadora, internándose en el territorio de la guardameta, y sacando en un instante un gran remate de pierna derecha, con la seguridad de una killer.

Magalí Benítez descontó para las albinegras, luego de una serie de rebotes producidos por una gran confusión de la defensa local. En los minutos finales Lema selló su doblete al aprovechar un gran pase profundo elevado por Sandoval, conectando con el borde interno de su botín derecho la pelota, que ingresó al ras del suelo entre los tres palos de Quintilli. De esta manera las pincharratas se alzaron con la victoria, en su primera aventura en esta Liga Profesional de fútbol femenino.

SÍNTESIS

Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman, 2 Daiana Santander, 3 Gabriela Ramirez, 4 Grisel Yanacón, 5 Lucila Barreto, 6 Luz Perlini, 7 Antonella Guarracino, 8 Milagros Cortés, 9 Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano.

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 13 Luna Irigoyen, 14 Soledad Guarrochena, 15 Fiorella Bonnot, 16 Berenice Bonnot.

DT: Gustavo Perez.

Def. Belgrano (1): 1 Maira Quintili, 2 Cecilia Acevedo, 3 Carla Forgoso, 4 Laura Ghiglione, 5 Magalí Benitez, 6 Gisela Masiello, 7 Juana Alvarez Ranali, 8 Luz Néspoli, 9 Antonella Tatulli, 10 Amanda Da Silva, 11 Ariana Alvarez.

Suplentes: 12 Micaela Forgoso, 14 Lola Ramos, 15 López Maruñak, 16 Agustina Flores.

DT: Sergio Guerreiro.

Goles: 24'ST Antonella Guarracino (E), 30'ST Julieta Lema (E), 36'ST Magalí Benitez (D), 47'ST Julieta Lema (E)

Cambios: 17 Berenice Bonino por Antonella Guarracino (EDLP), 17 Mariana Toribio por Antonella Tatulli (DEF), 18 Sanabria Mereles por Juana Alvarez Ranali (DEF), 13 Agostina Matticoli por Ariana Alvarez.(DEF)

Amonestadas: Milagros Cortés (E), Julieta Lema (E). Gisela Masielo (D).

Expulsada: Gisela Masielo (D)

Árbitra: Bettina Cingari. Asistentes: Victoria Pin y María Prado