CON BRASIL EN LA TRIBUNA, ARGENTINA EMPATÓ Y ES LÍDER

Tras una nueva jornada de la Liga Sudamericana, Chile se repuso de su derrota y Argentina llegó a la punta de la tabla.

Desde las 13:30, en el Julio Humberto Grondona, se jugaron los partidos entre Chile vs Bolivia y Argentina vs Uruguay. La tercera jornada de la competición dejó a las argentinas por encima de Brasil, que descansó.

La selección chilena tuvo su segunda aparición en el torneo, luego de haber sido la primera en descansar y de haber perdido en su debut y enfrentó a Bolivia que no ha sumado en lo que va de la liga.

El partido fue disputado y mostró a un seleccionado de Chile decidido a ganar. Bolivia, como en todos sus partidos, tuvo buenas transiciones y capacidad para tocar la pelota, pero no consiguió llegadas claras y contundentes de cara al gol. No hubo muchas situaciones y fue victoria por la mínima de las chilenas con anotación de Javiera Grez en el primer tiempo. Con esta victoria, Chile se ubica tercera con 3 puntos mientras que la selección de Bolivia permanece última sin puntos.

En el complemento de la jornada, la selección Argentina, dirigida por Carlos Borello, enfrentó a Uruguay que venía de su jornada de descanso tras haber debutado con derrota frente a Brasil el pasado lunes. Se vivió un partido lleno de emociones y oportunidades para ambos conjuntos. El primer gol vino por parte de Uruguay que puso fin al invicto de Argentina en su portería, ya que era el único equipo hasta el momento en no haber recibido goles. La anotación la hizo Karol Bermúdez y el primer tiempo terminó a favor de las charrúas.

En el segundo, Argentina salió con otra disposición y en busca de la igualdad, pero la defensa de Uruguay se ubicó firme y le impidió el juego largo que en los enfrentamientos anteriores le dieron grandes resultados. Argentina fue superior en el segundo tiempo y generó  oportunidadesc que no terminaron en gol gracias a las buenas intervenciones de la portera uruguaya.

La anotación albiceleste vino en los mejores minutos de Argentina en el juego y tras una gran jugada colectiva por el sector derecho del campo, para que  LoanaBernhard anotara el empate. Argentina lo buscó en los últimos minutos, pero no pudo dar vuelta al resultado. Con este empate, Uruguay queda parcialmente quinto con un punto mientras que Argentina se ubica primera con siete y supera a Brasil que se queda con seis.

La próxima jornada, será este viernes donde jugarán Uruguay vs Bolivia y Brasil vs Chile, con fecha libre para Argentina.