ARGENTINA Y BRASIL PISAN FUERTE EN LA SEGUNDA JORNADA

Ambos seleccionados golearon en la segunda fecha de la Liga Sudamericana de Fútbol Femenino que se disputa esta semana en Buenos Aires.

Desde el Julio Humberto Grondona, la segunda fecha de la Liga Sudamericana dejó muchos goles. Brasil venció a primera hora 9-0 a Bolivia y, en el final de la jornada, la selección Argentina derrotó 3-0 a Chile que debutaba en el torneo, luego de haber descansado en la primera fecha.

En un día soleado en el estadio de Arsenal de Sarandí, el combinado brasilero enfrentó a Bolivia y consiguió su segunda victoria, luego de vencer a Uruguay en el debut. Con lo mostrado en su primera aparición y con la derrota que sufrió Bolivia frente Argentina, las brasileras eran candidatas a vencer en el compromiso. La efectividad fue el mayor atributo de Brasil, que, en sus primeras cuatro llegadas encontró como único fin, el gol.

Nycole Raysla se convirtió en la máxima anotadora del torneo en lo que va disputado, con sus 4 goles, dos en cada juego. Manejando el balón en la mayor parte del compromiso, las verdeamarelas neutralizaron a Bolivia que no pudo contener a las atacantes brasileras. El conjunto boliviano, pese al abultado resultado, tuvo algunas buenas triangulaciones y transiciones rápidas, pero la eficacia no estuvo al momento de terminar la jugada y eso su rival lo supo aprovechar.

En el segundo juego del día, Argentina enfrentó a la selección de Chile, que hizo su primera aparición en la liga, luego de haber descansado en la primera fecha. Fue un partido con unos primeros minutos muy intensos y con llegadas para los dos equipos. Argentina, con un muy buen trabajo defensivo y una correcta distribución de le pelota a lo ancho del campo, buscó el pase largo que dejara mano a mano a sus delanteras. Chile, con salidas rápidas y un juego largo que controló muy bien el seleccionado argentino, también intentó lastimar a las locales.

Luego de varios minutos sosteniendo la posesión del balón en área rival, Argentina encontró el primer gol en los pies de Rocío Correa que llegó a tres goles en el torneo y se afirmó como la goleadora del equipo. Chile salió en busca de la igualdad y mantuvo una lucha permanente por el dominio del balón en la mitad del terreno. Una muy buena jugada de Catalina Primo, llevando la pelota del centro del campo hacia el lado izquierdo y con un contundente remate cruzado, le dio a Argentina el segundo y uno de los mejores goles de los que se han anotado en el torneo.

En el segundo tiempo, la velocidad de Chile no fue suficiente para anotar el descuento. Por su parte, Argentina le dio vía libre a la magia de su número 10, Dalila Ippolito, que dio demasiados problemas a la zaga defensiva de las chilenas y, como resultado, anotó el tercero para su equipo.

Este miércoles será fecha de descanso. Los partidos de la zona sur se reanudarán el jueves 19 con los enfrentamientos entre Bolivia vs. Chile y Argentina vs Uruguay. Descansa la selección de Brasil para esta tercera jornada.