CANADÁ EMPEZÓ CON EL PIE DERECHO

Canadá cosechó una victoria en su primera presentación en la Copa del Mundo tras vencer 1-0 a Camerún en el Stade de la Mosson de Montpellier, por el Grupo E. Las norteamericanas tuvieron mayor posesión de la pelota durante todo el encuentro y tuvieron posibilidades para estirar la ventaja. La defensora canadiense Kadeisha Buchanan fue la autora del único gol del encuentro luego de conectar con un cabezazo, un gran centro pateado desde un tiro de esquina.

PH: Telemundo

Canadá, junto a Holanda, son las selecciones favoritas del Grupo E que se espera que clasifiquen a octavos de final. El seleccionado africano, por su parte, no tuvo control del partido y apostó al pelotazo sin generar mayor peligro en el área canadiense.

En el primer tiempo, la lateral Allysha Chapman realizó un interasante desborde y envió un centro al segundo palo buscando a Nichelle Prince, cuyo remate se estrelló en el palo izquierdo de Ngo Ndom, la arquera africana. Cuando finalizaba la primera parte, las "Canucks" lograron romper el cero en el marcador, tras un perfecto centro de Janine Beckie para Kadeisha Buchanan, quien cabeceó y llevó la pelota junto al palo derecho.

En el complemento, Canadá generó mucho más peligro que su rival, con varias llegadas, entre ellas un disparo de Nichelle Prince que salió cerca del palo derecho de la arquera rival. Las Leonas llegaron a través de un córner que ejecutó Henriette Akaba y encontró la cabeza de Claudine Meffometou. Sin embargo, la jugada terminó cerca del palo derecho de Labbe, la arquera norteamericana.

Mañana el #Día5 del Mundial tendrá tres encuentros: a las 10:00hs Nueva Zelanda y Holanda se enfrentan por el Grupo E. Chile y Suecia jugarán su partido a las 13:00hs y a las 16:00hs debutan las últimas campeonas: Estados Unidos se mide ante Tailandia.