LO DIERON VUELTA

Hoy se jugaron solo dos partidos de la Copa Mundial Femenina. El primero del grupo C donde se enfrentaron Australia y Brasil. El partido estaba siendo dominado por las brasileras pero las australianas lo dieron vuelta y terminaron venciendo por 3 tantos contra 2. El otro encuentro disputado pertenece al grupo B. RP China le ganó a Sudáfrica por 1 a 0 con gol de Li Ying.

El partido entre Brasil y Australia comenzó y a los 27 minutos Marta convirtió el primer gol del encuentro desde los 12 pasos. Minutos después Cristiane marcó el segundo tanto para superar a las australianas 2-0. Cuando se iba el primer tiempo Caitlin Foord descontó en el Estadio De La Mosson a favor de las dirigidas por Ante Milicic.
El segundo tiempo favoreció a Las Matildas quienes dieron vuelta el partido con tantos de Chloe Logarzo a los 58 minutos, figura del encuentro. El último fue de Monica, en contra, a los 66' luego de que el VAR lo diera por válido.
Además de goles hubo un record de Marta da Silva, quien convirtió hoy el primer gol para el conjunto brasileño y así superó a Miroslav Klose que tenía el record de haber convertido en los cuatro mundiales de los que participó, ya que la 10 fue parte de cinco ediciones y en todas ellas hizo al menos un gol.
El otro encuentro se disputó entre Sudáfrica y RP China en el estadio Parc des Princes, Paris y terminó a favor de las Rosas de Acero que ganaron por 1 tanto contra 0. El gol del triunfó lo marcó Li Ying a los 40 minutos del primer tiempo, jugadora que fue elegida como la mejor del partido.
China se encuentra en la tercera posición del grupo B por debajo de España que está segundo. Las primeras del grupo son las alemanas quienes con el triunfo de las dirigidas por Jia Xiuquan obtuvieron el pase automático a los octavos de final de la Copa del Mundo de Francia.
Los partidos de mañana son: Japón - Escocia (10:00 hora Argentina, Grupo D); Jamaica- Italia (13:00, Grupo C) y Inglaterra- Argentina (16:00, Grupo D).