FRANCIA GOLEÓ A COREA EN LA INAUGURACIÓN

En el primer encuentro disputado de la flamante Copa del Mundo 2019, las anfitrionas y candidatas al título integrantes del Grupo A, cerraron un 4-0 ante las asiáticas confirmando su aspiración e intención de quedarse con la máxima posición en el evento. A su vez, el VAR hizo su primera aparición mundialista.

FIFA.COM

Tras una gran ceremonia inaugural que contó con unos 45,621 expectadores/as, el Parque de los Príncipes fue el estadio que dio por comenzada la primera jornada de la Copa Mundial de la FIFA 2019, en la cual las locales ganaron con 4 goles convertidos por Eugénie Le Sommer, Wendie Renard (2) y Amandine Henry.

El partido fue dominado desde un comienzo por las francesas, quienes no daban respiro al rival, obligándolo a estar la mayor parte del tiempo en el propio campo y tener pocas posibilidades de llegar al arco. El primer tanto fue a los 8 minutos, por un enorme error de la defensa coreana gracias a la cual convierte la mediocampista Le Sommer, quien recibe una gran asistencia de la capitana Henrry, jugadora del Lyon y una de las figuras destacadas del partido que estuvo muy activa y dinámica en su juego brindando solidez al equipo local.

La segunda oportunidad de gol llegó con perlita incluida. Mbock Bathy Nka remató completamente sola al segundo palo tras un córner, lo que hizo estallar a la multitud que se encontraba expectante al espectáculo. Sin embargo, el VAR anuló el gol por posición adelantada y dio por iniciada las intervenciones del sistema de asistencia arbitral por primera vez en la historia de un mundial femenino a cargo del argentino Mauro Vigliano.

Bajo el descontento del público y cuerpo técnico, las anfitrionas hincharon el pecho y siguieron buscando el partido, Otra vez a partir de una jugada de pelota parada, Wendie Renard convirtió el segundo gol del partido. Las francesas bajaron un poco el ritmo y, sin embargo, en el último minuto del tiempo suplementario que daba por finalizado el primer tiempo, Renard otra vez de corner conviertió el que será su gol número 22 para la selección, y finalizan los primeros 45 minutos 3 -0.

En el segundo tiempo, Corea tuvo un poco más de posesión de pelota, pero Francia siguió manteniendo su juego ofensivo y no dejo que las asiáticas pasaran la media cancha. El gol de la sentencia fue a los 85 minutos realizado por la capitana. A partir de esta última convertida, las locales tocaron en su propio campo de juego esperando a que termine el partido, aunque la arbitra añadió tres minutos más al encuentro.

Francia busca incluir en su camiseta la primera estrella, ya que pretende mejorar su mejor marca en los mundiales: un cuarto puesto en Alemania en 2011. Por su parte, las Coreanas disputan su tercer Mundial en la historia, y el segundo al hilo. Su mejor marca son los octavos de final en Canadá 2015.

Mañana la acción comienza a las 10:00, en lo que serán los encuentros del Grupo B entre Alemania y China,  seguido a las 13:00 por Sudáfrica y España.