AVANZAN LAS CAMPEONAS

En el segundo encuentro por los cuartos de final de la Copa del Mundo Francia 2019, Estados Unidos venció al local por 2-1 en el estadio Parc Des Princes, en lo que, en la previa, era una final anticipada. Ahora, la selección norteamericana deberá enfrentarse a Inglaterra por la semifinal.

En un partido que prometía mucho, Estados Unidos encontró el gol rápidamente y jugó mucho más cómodo de lo que se esperaba. Como en los cuatro partidos que disputó en esta copa, las campeonas fueron las primeras en marcar. A los 5’, un tiro libre desde el costado del área, ejecutado por Megan Rapinoe, le daría la victoria parcial a las estadounidenses.

El encuentro continuó con el marcador 1-0 luego de varios intentos de Francia por empatar hasta que Estados Unidos, nuevamente de la mano de Megan Rapinoe, anotó el segundo gol. El tanto llegó en el momento más oportuno para su equipo ya que estaba sufriendo los constantes ataques del seleccionado local.

A los 81’, con menos intensidad que al comienzo del segundo tiempo, Francia descontó y se ilusionó, tras un cabezazo perfecto de Wendi Renard. Luego de unos minutos, el VAR revisó una jugada en el área de Estados Unidos que pudo haber sido penal para las francesas, pero no lo fue. Así de cerca estuvieron las locales de empatar.

Al juego se le adicionaron cinco minutos, que de igual manera no modificaron el resultado. Las campeonas demostraron su jerarquía frente a 45.500 personas en París -siendo el partido más concurrido del torneo- y siguen a paso firme por su cuarto título.

El próximo encuentro será contra Inglaterra, el siguiente martes. Las estadounidenses jugarán su octava semifinal en 8 ediciones mundialistas.