SE DESPIDIÓ DE CASA CON UN TRIUNFO

Estudiantes consiguió la sexta victoria consecutiva al vencer a Independiente por 4-2 en el encuentro correspondiente a la Fecha 13 de la Zona Permanencia. Los goles pinchas los marcaron Evangelina Alfano, Maira Luque, Berenice Bonnot y Julieta Lema. Para las Diablas anotaron Noelia Pianovi y Ayelén Acuña.

Las albirrojas no detuvieron su marcha en la Zona Permanencia y, en la anteúltima fecha del torneo, derrotaron a Independiente en el Country de City Bell. El encuentro tuvo un desarrollo cambiante en el resultado. Estudiantes encontró la ventaja rápidamente con el remate de Evangelina Alfano sorprendiendo al equipo de Avellaneda, que había comenzado mejor en el juego.

Las Diablas mostraron una idea más clara en el terreno de juego y dominaron en varios tramos del primer tiempo. Dos pelotas detenidas le dieron la posibilidad de igualar y dar vuelta el marcador. Primero por intermedio de Noelia Pianovi y, posteriormente, con Ayelén Acuña. Ambas definiciones fueron tras dos corners desde la derecha que no pudieron ser despejados por la defensa local.

Independiente se fue al descanso con un 2-1 merecido por los mostrado a nivel colectivo en el terreno de juego. Las Pinchas se vieron en la obligación de cambiar su estrategia y salir con más determinación al complemento. Desde el primer minuto, Estudiantes intentó imponer presencia en ofensiva y encontró en Evangelina Alfano la manera de doblegar a su rival.

La mediocampista, que regresó al equipo tras cumplir una fecha de suspensión, se encargo de generar peligro por el sector derecho. Un desborde que terminó en centro cruzó toda la defensa Roja y, al no ser despejado, le permitió a Maira Luque rematar de frente al arco y poner el 2-2. Ese gol provocó la levantada futbolística de las locales.

Sobre la media hora del segundo tiempo apareció en escena otra vez Alfano. La jugadora apiló rivales por la derecha, tiró un centro y Berenice Bonnot en el centro del área definió cruzado ante la mirada de la arquera María Benítez. Por segunda vez en el encuentro, la ventaja en el marcador era de las albirrojas .

El último tramo se hizo muy friccionado, con batalla en la mitad de la cancha. Las Diablas buscaron llegar al empate y chocaron con un Estudiantes que supo aguantar el partido. En tiempo de descuento se produjo la jugada del 4-2. Remate de Julieta Lema, mano en el área y penal. La delantera se hizo cargo de la ejecución y anotó su décimo tanto en el torneo.

Las Pinchas lograron la sexta victoria y, de esta manera, establecieron la mejor marca en la historia del club. Ahora se viene Excursionistas para cerrar la temporada en condición de visitante con el objetivo de cerrarlo con un triunfo y aspirar a terminar en el primer puesto de la Zona Permanencia.

Síntesis:
Estudiantes (4): 1 Leticia Reichman, 2 Soledad Guarrochena, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacon, 5 Maira Luque, 6 Jennifer Aguirre, 7 Agustina Doré, 8 Giovanna Dell’Osso, 9 Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano. DT Pablo Pastor

Cambios: 15 Berenice Bonnot por Agustina Doré.

Suplentes: 12 Daiana Enriquez, 13 Gabriela Ramírez, 14 Fiorella Bonnot, , 16 Leonela Rodríguez Zulé, 17 Laura Andrade Macias, 18 Luna Irigoyen.

Independiente (2): 1 María Benítez, 2 Yanina Valenzuela, 3 Mayra Cabral, 4 Fátima Martínez, 5 Nazaret Dos Santos, 6 Anabella Ramírez, 7 Lucía Solis, 8 Gisela Alvez, 9 Ayelén Acuña, 10 Melany Concha Moran, 11 Noelia Pianovi. DT Diego Ríos.

Cambios: 15 Fiorella Rodríguez por Lucía Solis

Suplentes: 12 Aisha Alanis, 13 Stefania Gauto, 14 Candela Vargas

Goles: PT: 15′ Evangelina Alfano (E), 28′ Noelia Pianovi (I) 39′ Ayelén Acuña (I). ST: 8´Maira Luque (E), 34′ Berenice Bonnot (E), 47′ Julieta Lema-penal- (E).

Amonestadas: Grisel Yanacón, Giovanna Dell´Osso (E). Anabella Ramírez, Yanina Valenzuela, Melany Concha Moran, Fátima Martínez (I)

Arbitra: Aldana Arrieta. Asistentes: María Prado y Federico García.

Cancha nro 3 del Country Club de City Bell.