TRIUNFAZO PINCHA ANTE PLATENSE

Por la Fecha 9 de la Zona Permanencia, Estudiantes venció a Platense por 2-1. Los goles de la victoria los anotaron Agustina Doré y Maira Luque para conseguir tres puntos claves en la lucha por mantener la categoría. El tanto de las locales lo convirtió Luz Hernández.

Las Albirrojas frenaron el andar de Platense en el torneo. Las Calamares llevaban diez partidos sin perder y con una racha favorable ante el equipo de Pablo Pastor. Pero esto poco le importó al visitante en el transcurso del encuentro y con mucha personalidad se le plantó en la cancha de igual a igual.
Estudiantes hizo una lectura de juego perfecta e impuso una idea de juego basada en un mediocampo batallador y con dos delanteras rápidas para atacar en el campo contrario. Esta propuesta fue efectiva, ya que desde el comienzo obligó a la intervención de la arquera Ceña en dos ocasiones.

En la tercera ocasión en el área, el Pincha no perdonó y fue Agustina Doré la encargada de abrir el marcador con un remate al palo derecho ante la salida de la arquera de Platense. Iban 13 minutos de partido cuando el marcador se puso 1-0 en la tarde.

Las dirigidas por Pablo Pastor no bajaron la intensidad y se mantuvieron aferradas a su propuesta de juego. Las locales nunca tuvieron comodidad para desplegar su ritmo de juego. Aún así se encontraron con el empate a los 32 minutos por intermedio de Luz Hernández.

En el segundo tiempo se vio el mejor momento de las Calamares que desde el inicio intentaron salir a buscar la victoria. Un penal polémico le daba la chance de ponerse en ventaja pero apareció Leticia Reichman. La arquera le contuvo el remate a Belén Spenig y dejó todo igualado.

A los 31 minutos, Maira Luque aprovechó un mal despeja de la defensa rival para marcar el 2-1. La pelota le quedó al borde del área y con el arco libre definió contra el palo derecho de una Gabriela Ceña que solo pudo mirar como ingresaba el balón.

El final fue una lucha en el mediocampo y Estudiantes mostrando presencia para doblegar a un rival que llegaba invicto y pudo ganar en el predio Mariano Dolán despúes de cinco años.  Las Albirrojas llegan a los 17 puntos en la tabla y quedaron cerca de la permanencia. La misma podría darse la fecha 10 ante Atlanta.

Síntesis:

Platense (1)1 Gabriela Ceña, 2 Candela Bermejo, 3 Yanina Mendez, 4 Barbara Olivera, 5 Estefanía Laxagueborde, 6 Guillermina Cotellesa, 7 Ludmila Martinez, 8 Belén Spenig, 9 Luz Hernández, 10 Marilina Banegas, 11 Gabriela Gomez. DT: Miguel Barbosa

Cambios:15 Lourdes Gonzalez por Marilina Banegas, 17 Brenda Armella por Candela Bermejo

Suplentes:12 Joaquina Rodríguez, 13 Laura Ghiglione, 14 Florencia Raimondo de Aguirre, 16 Candela Luna, 18 Sofia Guyot

Estudiantes (2) 1 Leticia Reichman, 2 Soledad Guarrochena, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacon, 5 Maira Luque, 6 Luna Irigoyen, 7 Agustina Doré, 8 Giovanna Dell’Osso, 9 Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano DT Pablo Pastor

Cambios:17 Dolores Fernández Brescia por Agustina Doré, 14 Fiorella Bonnot por Micaela Sandoval

Suplentes: 12 Daiana Enriquez, 13 Berenice Bonnot , 15 Leonela Rodríguez Zule, 16 Nazarena Villegas

Goles: PT: 13´ Agustina Doré (E), 32´ Luz Hernández (P). ST: 31´ Maira Luque (E)

Incidencias: ST: 24´ Leticia Reichman le contuvo un penal a Belen Spenig

Amonestadas: Leticia Reichman (E)

Arbitra: Jennifer Mendoza. Asistentes: Gonzalo Cubillas Patat y Leonardo Caparroz.