TRES PUNTOS DE ORO

Por la octava jornada de la Zona Permanencia Estudiantes consiguió la primera victoria de local al golear a Deportivo Morón por 4-1. Maira Luque y tres goles de Julieta Lema le permitieron sumar tres puntos importantes en la lucha por mantener la categoría. Para la visita convirtió Valeria Mangini.

Primer grito de victoria en City Bell para las Albirrojas en el 2019. Las dirigidas por Pablo Pastor se recuperaron de la derrota ante Excursionistas y derrotaron a Deportivo Morón por 4-1. El partido comenzó desfavorable para las locales cuando Valeria Mangini aprovechó una mala salida del fondo y definió para poner en ventaja a las Gallitas.

A los 11 minutos, las Pinchas llegaron al empate en los pies de Julieta Lema. La delantera, retornó al equipo tras un fecha de suspensión, picó en punta tras un pase de Evangelina Alfano y definió mano a mano ante la arquera Lorena Salas. Unos minutos despúes, llegó la ventaja en el resultado.

Maira Luque remató, la arquera visitante dio rebote y Julieta Lema dentro del área sometió el arco de Morón y puso el 2-1 transitorio. Sobre los 28 minutos, Estudiantes amplió las diferencias en el resultado. Desborde de Fiorella Bonnot, centro y una mala salida de Lorena Salas le permitió a Maira Luque marcar su gol en la tarde.

En en segundo tiempo, las visita se adelantó en el campo con la idea de descontar pero no pudo cumplir su objetivo. Julieta Lema, tuvo otra oportunidad para establecer el 4-1 y su primer triplete con la camiseta Albirroja. En el último tramo, Estudiantes se dedicó a cuidar la pelota y esperar el final del partido.

El Pincha con esta victoria suma 14 puntos, le sacó once de diferencias al anteúltimo y el próximo fin de semana tendrá que visitar al líder e invito Platense. A falta de seis fechas, el elenco platense dio otro paso importante para la permanencia y asegurar su lugar en la primera división.

SÍNTESIS

Estudiantes (4): 1 Leticia Reichman, 2 Jeniffer Aguirre 3, Daiana Santander, 4 Maira Luque (C), 5 Soledad Guarrochena, 6 Giovanna Dell’ Osso, 16 Evangelina Alfano, 9 Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval, 11 Agustina Doré. DT: Pablo Pastor.

Cambios: Luna Yrigoyen por Fiorella Bonnot, Berenice Bonnot por Agustina Doré, Dolores Fernández Brescia por Maira Luque.

Suplentes: 12 Daiana Enriquez, 13 Gabriela Ramírez.

Deportivo Morón (1): 1 Lorena Salas, 2 Daiana Cabrera, 3 Angela Patiño, 4 Melina Romano, 5 Carolina Colas, 6 Denis Ruíz, 7 Rocío Iuzzolino, 8 Érika Spataro, 9 Ayelén Valor, 10 Valeria Mangini (C), 11 Ludmila Quevedo. DT: Sebastián Crespo.

Cambios: Noelia Velissse Sousa por Angela Patiño, Cintia Joncic por Ayelén Valor.

Suplentes: 12 Lucía Kaus, 13 Delma Navarro, 16 Ana Occhipinti, 17 Erika Bravo.

Goles: PT: 6´ Valeria Mangini (DM), 11′ Julieta Lema (E) , 16′ Julieta Lema (E). ST: 11′ Julieta Lema (E), 28′ Maira Luque (E).

Amonestadas: Giovanna Dell´Osso (E), Julieta Lema (E).

Arbitra: Bettina Cingari. Asistentes: Daiana Milone y Ramiro Muñoz.