TRIUNFO ANTE ATLANTA

Por la fecha 3 de la Zona Permanencia, Estudiantes derrotó al conjunto Bohemio por 3-1, en condición de visitante. Agustina Doré, Evangelina Alfano y Julieta Lema marcaron los goles Pincha. Betania Farfaro Ruíz anotó para Atlanta.

Segunda victoria para las albirrojas en el camino de la permanencia y nuevamente volvió a sumar de a tres fuera de La Plata. Gracias al rendimiento mostrado a lo largo de los 90 minutos, y al juego colectivo, logró quedarse con el encuentro.

Agustina Doré abrió el marcador con una definición mano a mano ante la arquera bohemia y, a los 9 minutos, puso en ventaja a Estudiantes. Con la tenencia y una correcta distribución de la pelota, la visita se adueñó del encuentro ante un rival que no puso resistencia.

El Pincha generó varias ocasiones en ofensiva y la mala puntería fue determinante en el final del primer tiempo. Atlanta, en el único avance en ataque se encontró con el empate por medio de Betania Farfaro Ruíz. Injustamente, Estudiantes se fue al entretiempo empatado.

En la segunda etapa, las bohemias intentaron tomar ventajas durante los primeros minutos, hasta que las dirigidas por Pablo Pastor se acomodaron y volvieron a ponerse en ritmo de partido.

De tanto insistir en ofensiva, llegó la ventaja en el marcador otra vez. Tras un tiro en el palo y un rebote en el área, Evangelina Alfano se encontró con la pelota y con un remate potente venció la resistencia de Atlanta y puso el 2-1 de la tarde. Desde ese momento, Estudiantes puso la pelota en el piso y se dedicó al traslado del esférico para encontrar espacios y crear juego.

Con el tiempo cumplido, Julieta Lema anotó el tercer gol. La delantera aprovechó una mala salida de la arquera Sofía Bazterrica, que le permitió quedarse con la pelota frente al arco. Solo tuvo que empujar el balón y desatar el festejo en el banco albirrojo.

El Pincha suma seis puntos con este triunfo, se despega de los últimos lugares y mantiene firme el objetivo de mantener su lugar en Primera división. El próximo rival será El Porvenir en el Country Club de City Bell.

SÍNTESIS

Atlanta (1): 1 Sofía Bazterrica, 2 Agostina Matticoli, 3 Luciana Della Penna, 4 Betania Farfaro Ruíz, 5 Ayelen Yostak,  6 Camila Grondona, 7 Sonia Britez Fernández, 8 Flavia Colucci, 9 Sofía Giannini, 10 María Antonella Díaz, 11 Lidia Núñez  Fernández.

Cambios: 14 Guadalupe Cabrera por Sonia Britez Fernández, 18 Yanina Isaurralde por Betania Farfaro Ruíz , 15 Milagros Lobertini por Agostina Matticoli.

Suplentes: 13 Yanil Ferreyra, 16 Melissa Rodríguez, 17 Isabela Montania

Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman, 2 Soledad Guarrochena, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacon, 5 Micaela Sandoval, 6 Giovana Dell’ Osso, 7 Agustina Dore, 8 Maira Luque, 9 Julieta Lema, 10 Martina Corte, 11 Evangelina Alfano DT: Pablo Pastor.

Cambios: 15 Yazmin Ortuvia por Martina Corte, 16 Dolores Fernández Brescia por Agustina Doré

Suplentes: 12 Daiana Enriquez, 13 Berenice Bonnot, 14 Fiorella Bonnot,  17 Leonela Rodríguez Zulé, 18 Laura Andrade Macias.

Goles: PT: 9´Agustina Doré (E), 46´Betania Farfaro Ruiz (A). ST: 19´ Evangelina Alfano (E), 46´ Julieta Lema (E)

Amonestadas: Evangelina Alfano (E), Grisel Yanacón (E), Camila Grondona (A)

Arbitra: Roberta Echeverría

Cancha: Predio Antonio Carbone, Villa Madero