SE RECUPERÓ EN VILLA DOMINICO

Con gol de Evangelina Alfano en la primera etapa, Estudiantes derrotó a Independiente por 1-0 en el encuentro correspondiente a la Fecha 6 de la Zona Permanencia. Con esta victoria, las Albirrojas se acomodan en la tabla de posiciones.

La previa en la semana marcaba que el encuentro lo pondría de frente a un rival muy complicado que llegada invicto y con un presente futbolistico alentador. Pero Estudiantes hizo una lectura de juego destacada en la cancha y anuló a Independiente a lo largo de los 90 minutos.

El partido fue friccionado y con mucha lucha en el mediocampo donde en el comienzo el ritmo se repartió para ambos lados y las situaciones de ataque no aparecieron. El Pincha aprovechó una pelota parada para lastimar a las Diablas. Evangelina Alfano definió por el segundo palo, luego de un tiro libre de Grisel Yanacón y un mal despeje de la defensa rival.

Esa ventaja le bastó para dejar sin reacción a Independiente que padeció la falta de espacios y la poca libertad para trasladar la pelota. En el comienzo del segundo tiempo tuvo la única ocasión en ofensiva con un remate de Ayelén Acuña que dio en el palo. Unos minutos despúes, la expulsión de Celeste Dos Santos fue un alivio.

Las Albirrojas aprovecharon la jugadora de más y llevaron el ritmo del encuentro bajo su idea. Presión, marca y orden en todos los sectores. Estudiantes tuvo dos oportunidades para cerrar el marcador pero falló y dejó una mínima esperanza a las locales que en el cierre intentaron por todos los medios empatar pero chocaron con la solidez en defensa.

El Pincha volvió a ganar tras dos empates y lleva tres sin que le marquen goles. Escaló posiciones y suma 11 puntos en la tabla que le permiten seguir avanzando de cara al objetivo de mantener la categoría. El próximo encuentro será en City Bell ante Excursionistas.

Síntesis:

Independiente (0): 1 Aylen Alanis, 2 Araceli Valenzuela, 3 Celeste Dos Santos, 4 Rocío Dos Santos, 5 Anabela Ramírez, 6 Marta Tato, 7 Ayelén Acuña 8, Gisela Alves, 9 Belén Benítez, 10 Melani Concha, 11 Noelia Piovani DT: Diego Ríos

Cambios:  15 Lucía Solis por Belén Benítez, 14 Mayra Cabral por Melani Concha,  16 Candela Vargas López por Anabela Ramírez.

Suplentes: 17 Fiorella Rodríguez 18 Estefanía Gauto

Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Soledad Guarrochena, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacon 5 Martina Corte, 6 Giovanna Dell’ Osso, 7 Dolores Fernández Brescia, 8 Maira Luque 9, Julieta Lema, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano DT: Pablo Pastor.

Cambios: 13 Gabriela Ramírez por Julieta Lema, 16 Berenice Bonnot por Dolores Fernández Brescia, 18 Leonela Rodríguez Zulé por Daiana Santander

Suplentes: 12 Daiana Enriquez, 14 Yazmín Ortuvia, 15 Fiorella Bonnot, 17 Jennifer Aguirre

Gol: PT: 32´ Evangelina Alfano (E)

Amonestadas: Grisel Yanacon, Julieta Lema, Evangelina Alfano,  Giovanna Dell’ Osso (E). Expulsada: Celeste Dos Santos (I).