ESTUVIERON BIEN DESPIERTAS

Por la primera fecha de la Zona Permanencia , Villa San Carlos venció por 3-2 a Atlanta mediante las conquistas de Bianca Mihdi, Micaela López y Belén Mariño, mientras que Sofía Gianinni y Lidia Núñez facturaron para el elenco de Villa Crespo. El cotejo se jugó en el Estadio Genacio Sálice de Berisso.

El equipo dirigido por Tomás Conti inició su año futbolístico de la mejor manera, sacando adelante un partido parejo, exigente, y frente a unas duras adversarias como lo fueron las Bohemias. El triunfo se basó en la efectividad en el arco rival y en el trabajo de la arquera Magdalena Alberti bajo los tres palos.

La primera llegada fue en los pies de Emilia Braga que hizo lucir a la arquera visitante Zuanny. En continuado, Alberti voló contra su palo derecho, para desviar el remate de afuera del área de Yostak.

Al minuto 32 llegó la apertura del marcador favorable a Villa San Carlos. Bianca Mihdi fue la protagonista con un potente remate de tiro libre que abrió el marcador en la mañana de Berisso. La alegría duro poco tiempo ya que la visita llegó al empate.

Atlanta concretó la igualdad con una muy buena contra encabezada por Britez Fernández, de muy buen partido, que asistió a Sofía Gianinni. La delantera Bohemia definió dentro del área, con el arco libre.

Villa San Carlos volvió a ponerse en ventaja en el partido por medio de Micaela López. La jugadora culminó un avance con una muy buena definición por encima de la arquera Zuanny, tras una jugada individual. Iban 39 minutos y el conjunto Celeste ganaba 2-1.

Las Villeras sufrieron los avances de Atlanta en el comienzo del segundo tiempo. Esto obligó al elenco Berissense a replegarse en su campo. Sumado a la expulsión Brisa Viscussi, que hizo cambiar el esquema de las locales. En este tramo apareció la figura de la arquera Magdalena Alberti con un par de intervenciones.

Sobre la media hora del complemento, Villa San Carlos amplió diferencias en el resultado. Agustina Plazzotta habilitó de muy buena manera a Belén Mariño, quien encaró con pelota dominada y definió contra el caño derecho, señalando el 3-1.

Parecía que el equipo local encontraba tranquilidad en el terreno de juego. Sin embargo, Lidia Nuñez aprovechó una desatención en defensa y el conjunto de Villa Crespo descontó. A pesar del esfuerzo, se volvieron con las manos vacías en la mañana del domingo.

Villa San Carlos pudo dominar los últimos minutos y cerrar una victoria importante en condición de local que le permite arrancar de la mejor manera el camino de la permanencia en la Primera División. En la próxima fecha, el conjunto de Berisso estará visitando a Excursionistas en el Bajo Belgrano, siendo su primera presentación como visitante.

Sintesis:

Villa San Carlos (3): 12- M. Alberti, 2- L. Encina, 3- N. Berrocal, 4- A. Matas, 5- B. Viscussi, 6- A. Aguilera, 7- B. Mariño, 8- M. López, 9- E. Braga, 10- M. González, 11- B. Mihdi. DT: Tomás Conti.

Cambios: ST Leonela Miranda y Agustina Plazzotta por Micaela López y Magalí González (VSC), Camila Ranua por Bianca Mihdi (VSC).

Atlanta (2): 1- Zuanny, 2- Ferreyra, 3- Grondona, 4- Matticoli, 5- Colucci, 6- Della Pena 7- Brítez Fernández, 8- Yostak, 9- Gianinni, 10- Díaz, 11- Nuñez. DT: Juan Granda.

Cambios: ST:16 Antico por Gianinni, 13 Lobertini por Grondona.

Suplentes: 14- Cabrera, 15- Farfaro, 17- Rodríguez, 18- Insaurralde, 19- Bazterrica.

Goles: 32 PT’ Bianca Mihdi (VSC), 35′ ST Sofía Gianinni (Atlanta), 39′ PT Micaela López (VSC), 31′ ST Belén Mariño (VSC), 45′ ST Lidia Nuñez (Atlanta).

Amonestadas: 27′ PT Micaela López (VSC), 12′ ST Agustina Matas (VSC), 19′ ST Agustina Aguilera (VSC), 21′ ST Agustina Marticoli (Atl), 22′ ST Brisa Viscussi (VSC).
Expulsada: 29′ ST Brisa Viscussi (VSC).

Arbitra: Estefanía Pinto.
Asistentes: Carla Belén López – Mariela Martino.
Estadio: Genacio Sálice.